Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов

В Минске утверждают, что речь идет о плановых сборах в Витебской области, а приглашение в военкомат не всегда означает отправку в армию
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Минобороны Белоруссии с 11 августа проведет военные сборы для резервистов в Витебской области, сообщает агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на пресс-секретаря военного ведомства Наталью Гаврусик. Она отметила, что сборы носят плановый характер.

Заявление Минобороны появилось после сообщения о том, что военкоматы стали массово приглашать военнообязанных на следующий день после выборов, запланированных на 9 августа.

В середине июля президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады заявил о попытках раскачать внутреннюю ситуацию в стране в ходе предвыборной кампании.

Консул назвал пункт назначения задержанных в Белоруссии «боевиков ЧВК»
Политика
Фото:AP

Спустя неделю белорусские спецслужбы сообщили, что в стране задержаны 33 гражданина России, которые якобы были заброшены в Белоруссию. Они были помещены в тюрьму города Жодино в Минской области и допрошены. В Следственном комитете Белоруссии позже заявили, что они путались в показаниях, объясняя, куда они направлялись.

Накануне консул России в Минске Кирилл Плетнев заявил, что задержанные в Белоруссии граждане приехали в страну, чтобы дальше через Стамбул отправиться в одну из латиноамериканских стран.

О том, что задержанные использовали Минск в качестве транзитного пункта для поездки в Стамбул, ранее рассказывал посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Замначальника отдела по обслуживанию пассажиров службы сервиса авиакомпаний аэропорта Минска Светлана Самсикевич подтвердила, что на стамбульский рейс действительно не явились 33 человека (именно столько людей задержали белорусские спецслужбы).

Материал дополняется.