Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58 Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским Политика, 13:44
Политика ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о кандидатуре полпреда Путина в главы нацпарка в Сочи
Выступивший против назначения племянницы Дмитрия Рогозина главой национального парка в Сочи полпред президента предложил на эту должность своего старого друга
Владимир Устинов (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Как ранее сообщал РБК, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов написал письмо в Министерство природы, в котором рассказал, что исполняющая обязанности главы Сочинского национального парка племянница вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарья Филиппова некомпетентна и допустила за последние полтора года 40 административных правонарушений. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Устинову в министерстве ответили, что не собирались утверждать Филиппову на эту должность. И тогда полпред предложил министру Сергею Донскому кандидатуру министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина.

По данным собеседника издания в аппарате правительства, Еремин — давний друг полпреда. Они оба выросли в Краснодаре и вместе учились в Харьковском юридическом институте. Когда Устинов был генеральным прокурором, Еремин трудился прокурором Астраханской области и Краснодарского края. Когда же Устинов покинул свой пост, Еремин тоже ушел из прокуратуры и отправился в Росреестр.

Однако издание предполагает, что Еремин не получит должность руководителя Сочинского национального парка, поскольку курирующий в правительстве природоохранную деятельность вице-премьер Александр Хлопонин не очень доверяет местным кадрам, предпочитая направлять на места людей из Москвы.

Прежний руководитель Сочинского национального парка Николай Пеньковский покинул свой пост 1 августа. Причиной называлось снижение качества управления. Однако «Коммерсантъ» указывает, что новый глава нацпарка должен будет проверить хозяйственную деятельность прежнего руководства и направить материалы в Генеральную прокуратуру.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК