Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от COVID Общество, 10:29 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 10:24 Как «случайно» не очутиться в реестре недобросовестных поставщиков Pro, 10:23 Мишустин заявил о создании «мощного санитарного щита» России Политика, 10:17 Ethereum подорожал на 10% за сутки и обновил исторический максимум цены Крипто, 10:13 Сбербанк заявил о трехкратном росте ипотечного спроса на дачные дома Недвижимость, 10:11 Выступление Мишустина с отчетом правительства в Думе. Прямая трансляция Политика, 10:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 10:02 «Любой прорыв — это риск»: Маск, Безос и другие визионеры — об инновациях Экономика инноваций, 10:00 Maer провел масштабную медийную кампанию ко Дню Победы Пресс-релиз, 10:00 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 09:55 СК проверит обстоятельства гибели матроса в Охотском море Общество, 09:52 Похороны погибших при стрельбе в школе в Казани пройдут 12 мая Общество, 09:49 В Израиле заявили о тысяче выпущенных из сектора Газа ракет и снарядов Политика, 09:47
Политика ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о кандидатуре полпреда Путина в главы нацпарка в Сочи

Выступивший против назначения племянницы Дмитрия Рогозина главой национального парка в Сочи полпред президента предложил на эту должность своего старого друга
Владимир Устинов
Владимир Устинов (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Как ранее сообщал РБК, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов написал письмо в Министерство природы, в котором рассказал, что исполняющая обязанности главы Сочинского национального парка племянница вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарья Филиппова некомпетентна и допустила за последние полтора года 40 административных правонарушений. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Устинову в министерстве ответили, что не собирались утверждать Филиппову на эту должность. И тогда полпред предложил министру Сергею Донскому кандидатуру министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина.

По данным собеседника издания в аппарате правительства, Еремин — давний друг полпреда. Они оба выросли в Краснодаре и вместе учились в Харьковском юридическом институте. Когда Устинов был генеральным прокурором, Еремин трудился прокурором Астраханской области и Краснодарского края. Когда же Устинов покинул свой пост, Еремин тоже ушел из прокуратуры и отправился в Росреестр.

Однако издание предполагает, что Еремин не получит должность руководителя Сочинского национального парка, поскольку курирующий в правительстве природоохранную деятельность вице-премьер Александр Хлопонин не очень доверяет местным кадрам, предпочитая направлять на места людей из Москвы.

Прежний руководитель Сочинского национального парка Николай Пеньковский покинул свой пост 1 августа. Причиной называлось снижение качества управления. Однако «Коммерсантъ» указывает, что новый глава нацпарка должен будет проверить хозяйственную деятельность прежнего руководства и направить материалы в Генеральную прокуратуру.