Лента новостей
Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56
Политика ,  
0 
Госдеп ответил на сообщение Медведева о «конце надежд»
Официальный представитель Государственного департамента Хизер Науэрт прокомментировала сообщение главы правительства России Дмитрия Медведева о том, что надеждам на улучшение отношений с США пришел конец
Дмитрий Медведев (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

В ходе брифинга для прессы в Государственном департаменте один из журналистов спросил официального представителя внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, согласна ли она со словами Медведева, что надеждам на улучшение отношений с США пришел конец.

«Мы — две ядерные сверхдержавы. Многие в мире считают, что США и России следует работать вместе по разным вопросам», — сказала Науэрт. В качестве примера успешного сотрудничества между Москвой и Вашингтоном она назвала перемирие на юго-западе Сирии, которое соблюдается уже на протяжении месяца.

Журналист также спросил, что Науэрт думает о заявлении Медведева, что подписанные Дональдом Трампом санкции против России являются объявлением экономической войны. «Многие страны, многие политики иногда говорят провокационные вещи. Надо немного успокоиться», — предложила она.

Также представитель Государственного департамента прокомментировала решение Москвы сократить количество сотрудников в американских дипломатических представительствах в России до 455. По ее словам, в первую очередь от этого решения пострадают сами граждане России, поскольку они составляют значительную часть персонала посольства и консульств Соединенных Штатов.

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна. Сам Трамп заявил, что считает закон антиконституционным, и выразил надежду, что конгресс воздержится от его применения.