Лента новостей
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
Госдеп ответил на сообщение Медведева о «конце надежд»
Политика, 04 авг 2017, 00:02
0
Госдеп ответил на сообщение Медведева о «конце надежд»
Официальный представитель Государственного департамента Хизер Науэрт прокомментировала сообщение главы правительства России Дмитрия Медведева о том, что надеждам на улучшение отношений с США пришел конец
Дмитрий Медведев (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

В ходе брифинга для прессы в Государственном департаменте один из журналистов спросил официального представителя внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, согласна ли она со словами Медведева, что надеждам на улучшение отношений с США пришел конец.

«Мы — две ядерные сверхдержавы. Многие в мире считают, что США и России следует работать вместе по разным вопросам», — сказала Науэрт. В качестве примера успешного сотрудничества между Москвой и Вашингтоном она назвала перемирие на юго-западе Сирии, которое соблюдается уже на протяжении месяца.

Журналист также спросил, что Науэрт думает о заявлении Медведева, что подписанные Дональдом Трампом санкции против России являются объявлением экономической войны. «Многие страны, многие политики иногда говорят провокационные вещи. Надо немного успокоиться», — предложила она.

Также представитель Государственного департамента прокомментировала решение Москвы сократить количество сотрудников в американских дипломатических представительствах в России до 455. По ее словам, в первую очередь от этого решения пострадают сами граждане России, поскольку они составляют значительную часть персонала посольства и консульств Соединенных Штатов.

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна. Сам Трамп заявил, что считает закон антиконституционным, и выразил надежду, что конгресс воздержится от его применения.