Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Украина заподозрила замкомандующего Балтийским флотом в госизмене
Украинский кризис, 04 авг 2015, 14:26
0
Украина заподозрила замкомандующего Балтийским флотом в госизмене
Прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения бывшего первого замкомандующего Военно-морских сил (ВМС) Сергея Елисеева. Власти считают, что весной 2014 года он содействовал «оккупации территории Крыма»
Заместитель командующего балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев (в центре) в ходовой рубке корвета Балтийского флота Военно-Морских Сил России «Сообразительный» (Фото: Коммерсантъ)

Военная прокуратура Южного региона Украины подозревает в государственной измене и дезертирстве бывшего первого заместителя командующего Военно-морских сил (ВМС) Украины вице-адмирала Сергея Елисеева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры, передает УНИАН.

Елисееву инкриминируются преступления по ч.1 ст.111 и ч.1 ст.408 Уголовного кодекса Украины (государственная измена и дезертирство). Статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 15 лет.

Елисеева подозревают в том, что в феврале-марте 2014 года он изменил военной присяге и «с целью содействия иностранной оккупации территории Крыма» дезертировал со службы.

Затем Елисеев поступил на военную службу в Россию и сейчас находится на должности заместителя командующего Балтийским флотом ВМФ России. Украинская прокуратура отмечает, что, находясь на должности в российской армии, Елисеев «способствует подрывной деятельности против Украины».

В ближайшее время украинская прокуратура планирует начать специальное расследование и заочно осудить Елисеева.

Согласно Уголовному кодексу Украины, обвинение по статье «государственная измена» предполагает лишение свободы на срок до 15 лет, а по статье «дезертирство» — на срок до пяти лет.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, после которого полуостров вошел в состав России. Украина и многие страны Запада назвали референдум незаконным и обвинили Москву в аннексии Крыма, однако в Кремле эти обвинения неоднократно отвергали.