Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
Политика ,  
0 
Б.Клинтон передал лидеру КНДР послание от Б.Обамы
Экс-президент США Билл Клинтон прибыл сегодня в Пхеньян с неожиданным визитом, где встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. Во время встречи Б.Клинтон передал северокорейскому лидеру послание от действующего президента США Барака Обамы, передает Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Правда, Вашингтон пока опровергает эту информацию. "Это неправда", - ответил представитель Белого дома Роберт Гиббс на вопрос журналистов о том, действительно ли Билл Клинтон передал северокорейскому лидеру послание от действующего президента США.

Б.Клинтон приехал в Северную Корею с целью способствовать освобождению двух американских журналисток - Юны Ли и Лоры Линг, которые были задержаны северокорейскими пограничниками на границе Китая и КНДР 17 марта с.г.

В июне власти КНДР признали их виновными в "тяжком преступлении" против северокорейской нации и нелегальном пересечении границы страны и осудили на 12 лет исправительных работ. При этом осужденные не смогут подать апелляцию, поскольку, по законам Северной Кореи, решения Центрального суда КНДР являются окончательными и обжалованию не подлежат.

Процесс над американскими журналистками проходил в закрытом режиме, на него не были допущены наблюдатели, в том числе зарубежные.

Отметим также, что США не имеют дипломатических отношений с КНДР. Дипломатические контакты поддерживаются через Швецию, которая представляет интересы Вашингтона в Северной Корее.