Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Политика ,  
0 
"Наша Украина" все же войдет в Коалицию национального единства
Фракция "Наша Украина" приняла решение войти в Коалицию национального единства, сообщила руководитель информационного департамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.

Больше трех часов продолжалось заседание фракции "Наша Украина", на котором рассматривали два вопроса - вхождение фракции в коалицию и поддержка кандидатуры Виктора Януковича на должность премьер-министра страны.

Относительно вхождения фракции в Коалицию национального единства была очень оживленная дискуссия, отметила она. В результате большинством голосов было принято решение войти в состав коалиции. Т.Мокриди также сообщила, что фракция приняла решение о свободном голосовании народных депутатов по кандидатуре премьера.

Напомним, ранее четыре из пяти парламентских фракций Украины подписали в секретариате президента страны Универсал национального единства, в котором изложены общие подходы к решению ключевых проблем страны. Документ готовился по инициативе президента с 27 июля 2006г. и позволил ему отказаться от своего права роспуска парламента.

Свои подписи под Универсалом поставили лидеры фракций Компартии Петр Симоненко, Соцпартии - Василий Цушко, "Нашей Украины" - Роман Безсмертный, Партии регионов - Виктор Янукович, премьер-министр Юрий Ехануров, председатель парламента Александр Мороз и президент Виктор Ющенко. Участвовавшая в работе круглого стола Юлия Тимошенко отказалась подписывать документ.

Также накануне "Наша Украина" и Партия регионов подписали меморандум о формировании коалиции в новом формате. Об этом сообщил журналистам народный депутат от НСНУ Роман Зварыч. Он отметил, что в основу деятельности коалиции, которая создается в новом составе, будут положены нормы Универсала национального единства. По словам Р.Зварыча, впоследствии этот меморандум подпишут в секретариате президента другие политические силы, которые планируют войти в широкую коалицию. Еще раньше, ночью, президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра Украины. Сегодня кандидатура нового премьера будет вынесена на обсуждение в Верховной Раде.

Также стоит отметить, что вряд ли В.Янукович является сторонником таких положений подписанного сегодня Универсала, как намерение Украины вступить в НАТО, а также положение, согласно которому русский язык не является государственным.