Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
"Наша Украина" все же войдет в Коалицию национального единства
Политика, 04 авг 2006, 01:00
0
"Наша Украина" все же войдет в Коалицию национального единства
Фракция "Наша Украина" приняла решение войти в Коалицию национального единства, сообщила руководитель информационного департамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.

Больше трех часов продолжалось заседание фракции "Наша Украина", на котором рассматривали два вопроса - вхождение фракции в коалицию и поддержка кандидатуры Виктора Януковича на должность премьер-министра страны.

Относительно вхождения фракции в Коалицию национального единства была очень оживленная дискуссия, отметила она. В результате большинством голосов было принято решение войти в состав коалиции. Т.Мокриди также сообщила, что фракция приняла решение о свободном голосовании народных депутатов по кандидатуре премьера.

Напомним, ранее четыре из пяти парламентских фракций Украины подписали в секретариате президента страны Универсал национального единства, в котором изложены общие подходы к решению ключевых проблем страны. Документ готовился по инициативе президента с 27 июля 2006г. и позволил ему отказаться от своего права роспуска парламента.

Свои подписи под Универсалом поставили лидеры фракций Компартии Петр Симоненко, Соцпартии - Василий Цушко, "Нашей Украины" - Роман Безсмертный, Партии регионов - Виктор Янукович, премьер-министр Юрий Ехануров, председатель парламента Александр Мороз и президент Виктор Ющенко. Участвовавшая в работе круглого стола Юлия Тимошенко отказалась подписывать документ.

Также накануне "Наша Украина" и Партия регионов подписали меморандум о формировании коалиции в новом формате. Об этом сообщил журналистам народный депутат от НСНУ Роман Зварыч. Он отметил, что в основу деятельности коалиции, которая создается в новом составе, будут положены нормы Универсала национального единства. По словам Р.Зварыча, впоследствии этот меморандум подпишут в секретариате президента другие политические силы, которые планируют войти в широкую коалицию. Еще раньше, ночью, президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра Украины. Сегодня кандидатура нового премьера будет вынесена на обсуждение в Верховной Раде.

Также стоит отметить, что вряд ли В.Янукович является сторонником таких положений подписанного сегодня Универсала, как намерение Украины вступить в НАТО, а также положение, согласно которому русский язык не является государственным.