Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18
Политика ,  
0 

В.Путина прокатили на "Ермаке"

Президент России Владимир Путин сегодня побывал в испытательном центре железнодорожной техники в Подмосковной Щербинке, где прокатился на новейшем электровозе "Ермак", сообщает телеканал "Россия".

В Щербинку глава государства прибыл в преддверии Дня железнодорожника, который в этом году будет отмечаться 7 августа. Там В. Путин ознакомился с новой железнодорожной техникой, а некоторую даже опробовал лично.

В частности, президент совершил поездку на новейшем экспериментальном электровозе "Ермак", предназначенном только для грузовых перевозок. Электровоз был разработан и построен в Новочеркасске. В его создании участвовало Всероссийское НИИ электровозостроения - ВЭЛНИИ.

На разработку "Ермака" ушло более года, а на сборку - девять месяцев. Еще семь-восемь месяцев заняли испытания. Как надеются создатели нового электровоза, все работы закончатся к концу декабря, и "Ермак" получит сертификат. В настоящее время электровоз прошел все основные испытания, в том числе проверку на безопасность.

По словам разработчиков и строителей нового электровоза, он стоит в два раза дешевле импортных, а также экономит до 15% электричества. На весь цикл от проектировки до ввода в эксплуатацию "Ермака" было потрачено около 80 миллионов рублей. В дальнейшем стоимость каждого нового электровоза такого типа составит около 60 миллионов рублей.