Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исполнившая первой четверной прыжок ученица Тутберидзе завершила карьеру Спорт, 12:44 Кремль отказался прислушиваться к решению ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 12:41 Что может помешать компании провести успешное IPO Pro, 12:36 Фазель перед уходом на работу в КХЛ восхитился Путиным Спорт, 12:33 ЕСПЧ потребовал от России выплатить €100 тыс. вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07
Политика ,  
0 

Зеленский заявил, что Турция начала строить для Украины военный корабль

Военный корабль уже начали строить в Турции. В 2023 году его должны достроить на украинских верфях. Кроме того, Киев получит турецкие беспилотники Bayraktar
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

К концу 2023 года Турция построит для украинских военно-морских сил военный корабль. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время выступления перед ВМС в Одесской области.

«Наши турецкие друзья активно поддерживают и развитие корабельного состава ВМС Украины. Первый корпус нашего современного корвета уже заложен в Турции и будет достроен на украинских верфях до конца 2023-го», — рассказал глава государства.

Он добавил, что украинская морская авиация также получит турецкие беспилотники Bayraktar, персонал для их обслуживания уже завершил подготовку в Турции.

На Украине назвали стоимость способного снести Крымский мост комплекса
Политика
Ракетный комплекс «Нептун»

Зеленский отметил, что корабельный ракетный комплекс «Нептун» успешно прошел государственные испытания и в этом году поступит на вооружение.

В 2019 году бывший глава СНБУ Украины Александр Турчинов называл «Нептун» оружием, способным за несколько минут уничтожить Крымский мост и поразить любые российские военные корабли.

По словам главы конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелева, разработка комплекса крылатых ракет «Нептун» обошлась примерно в $40 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Судостроительная отрасль"