Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Политика ,  
0 
В правительстве ответили на просьбу Минздрава купить Falcon вместо SSJ100
Кабмин не собирался покупать иностранный самолет для нужд Минздрава, ответили в секретариате вице-премьера. Приобрести французский Falcon вместо отечественного SSJ100 ранее просило подведомственное министерству агентство
Татьяна Голикова (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Правительство никогда не принимало решения купить для подотчетного Минздраву Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) самолет иностранного производства, оно требовало проработать вопрос о покупке воздушного судна отечественного производства. Об этом РБК сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Давалось поручение проработать вопрос о покупке российского самолета с медицинскими модулями и медицинским оборудованием для проведения санитарно-авиационной эвакуации граждан», — заявили в секретариате вице-премьера. Так там прокомментировали просьбу Минздрава и ФМБА предоставить для их нужд не отечественный Sukhoi Superjet 100, а французский Falcon 7X.

Общество
Скворцова попросила вместо SSJ100 закупить Минздраву французский Falcon

Министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее направила соответствующее письмо в правительство. Выбор именно французского самолета она объяснила рядом преимуществ перед российским.

В Минздраве, комментируя обращение министра, отметили, что в последние десять лет ФМБА использовало Ан-74, но в настоящее время самолет «законсервирован», из-за того что закончились ресурсные возможности двигателей украинского производства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"