Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Политика ,  
0 

В правительстве ответили на просьбу Минздрава купить Falcon вместо SSJ100

Кабмин не собирался покупать иностранный самолет для нужд Минздрава, ответили в секретариате вице-премьера. Приобрести французский Falcon вместо отечественного SSJ100 ранее просило подведомственное министерству агентство
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Правительство никогда не принимало решения купить для подотчетного Минздраву Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) самолет иностранного производства, оно требовало проработать вопрос о покупке воздушного судна отечественного производства. Об этом РБК сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Давалось поручение проработать вопрос о покупке российского самолета с медицинскими модулями и медицинским оборудованием для проведения санитарно-авиационной эвакуации граждан», — заявили в секретариате вице-премьера. Так там прокомментировали просьбу Минздрава и ФМБА предоставить для их нужд не отечественный Sukhoi Superjet 100, а французский Falcon 7X.

Скворцова попросила вместо SSJ100 закупить Минздраву французский Falcon
Общество
Бизнес-джет Dassault Falcon 7X

Министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее направила соответствующее письмо в правительство. Выбор именно французского самолета она объяснила рядом преимуществ перед российским.

В Минздраве, комментируя обращение министра, отметили, что в последние десять лет ФМБА использовало Ан-74, но в настоящее время самолет «законсервирован», из-за того что закончились ресурсные возможности двигателей украинского производства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"