Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Политика ,  
0 
В правительстве ответили на просьбу Минздрава купить Falcon вместо SSJ100
Кабмин не собирался покупать иностранный самолет для нужд Минздрава, ответили в секретариате вице-премьера. Приобрести французский Falcon вместо отечественного SSJ100 ранее просило подведомственное министерству агентство
Татьяна Голикова (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Правительство никогда не принимало решения купить для подотчетного Минздраву Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) самолет иностранного производства, оно требовало проработать вопрос о покупке воздушного судна отечественного производства. Об этом РБК сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Давалось поручение проработать вопрос о покупке российского самолета с медицинскими модулями и медицинским оборудованием для проведения санитарно-авиационной эвакуации граждан», — заявили в секретариате вице-премьера. Так там прокомментировали просьбу Минздрава и ФМБА предоставить для их нужд не отечественный Sukhoi Superjet 100, а французский Falcon 7X.

Общество
Скворцова попросила вместо SSJ100 закупить Минздраву французский Falcon

Министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее направила соответствующее письмо в правительство. Выбор именно французского самолета она объяснила рядом преимуществ перед российским.

В Минздраве, комментируя обращение министра, отметили, что в последние десять лет ФМБА использовало Ан-74, но в настоящее время самолет «законсервирован», из-за того что закончились ресурсные возможности двигателей украинского производства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"