Лента новостей
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Кремль не поверил в прогноз об угрозе повторения дефолта 1998 года
Политика, 04 июл, 12:48
0
Кремль не поверил в прогноз об угрозе повторения дефолта 1998 года
На вопрос, верят ли в администрации президента в прогноз Bank of America, который предсказал новый мировой кризис, пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил, что наверняка все будет хорошо
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал прогноз аналитиков Bank of America, которые пришли к выводу, что мировые рынки вскоре столкнутся с кризисной ситуацией, подобной событиям 1998 года, передает корреспондент РБК. Для России тот экономический кризис закончился дефолтом.

«Я не знаю, чем они [аналитики Bank of America] руководствовались, поэтому я не стал бы вступать в какую-то дискуссию», — ответил Песков журналистам на вопрос о прогнозе международной финансовой организации.

На уточняющий вопрос: «Значит, все будет хорошо?» — Песков ответил утвердительно: «Наверняка».

Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года
Экономика

В минувший вторник, 3 июля, Bank of America выпустил прогноз, в котором отметил, что на мировом финансовом рынке может произойти повторение кризиса, который в 1997 году привел к обвалу азиатских рынков, а в 1998-м — к дефолту в России. По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, в то время как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх.

Как пояснил ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт, на возможность повторения мирового кризиса указывает то, что в США происходит устойчивый рост, кривая доходности облигаций сглаживается, рынки развивающихся стран сокращаются, а это «похоже на эхо событий 20-летней давности».

В 1990-х, указали аналитики финансовой организации, произошло укрепление доллара, развивающиеся рынки также находились на спаде, их рынок облигаций скоро может достигнуть минимума с момента мирового кризиса.

Всемирный банк описал сценарий новой глобальной рецессии
Экономика

В начале июня Всемирный банк предупредил о наступлении новой глобальной рецессии. В своем докладе он отметил, что ближайшие перспективы мировой экономики внушают оптимизм, поскольку около половины всех стран ускоряет экономический рост, однако это продлится недолго, потому что после 2019 года может начаться рецессия, которая происходит почти каждое десятилетие.