Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Политика ,  
0 
Собянин потребовал уволить главу управы за фотошоп
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил префекта Центрального административного округа Виктора Фуера составить приказ об увольнении главы управы Пресненского района, который, по мнению градоначальника, несет ответственность за недостоверную информацию на портале "Наш город". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Подчиненные чиновника активно пользовались фотошопом, публикуя фотографии с несуществующими почтовыми ящиками и адресными табличками. Главой управы Пресненского района Москвы сейчас является Александр Тарасов.

Внимание мэра на ложную информацию, размещаемую на портале "Наш город", обратила на сегодняшнем совещании правительства Москвы по оперативным вопросам заммэра Анастасия Ракова.

По ее словам, жители Пресненского района попросили установить адресную табличку на дом, расположенный на Грузинской улице. В ответ представители управы разместили на сайте фотографию, на которой была изображена якобы установленная табличка, хотя в реальности она на доме не появилась.

"Давайте мы главу управы уволим, дайте мне распоряжение, я в понедельник подпишу. Виктор Семенович, в понедельник [жду] приказ. Зачем это хамство? Это же не берестяная грамота, которую можно засунуть в дальний ящик, это интернет, и все видно. Обмануть никого не возможно, кроме самого себя", - отреагировал Собянин.

Портал "Наш город" был создан по инициативе Собянина в 2013г. Он позволяет гражданам сообщать о проблемах, связанных с домами, транспортом, дворами, поликлиниками и т. д., а чиновникам - оперативно реагировать на замечания москвичей.

Сергей Канашевич