Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Политика ,  
0 
Оппозиция и духовенство Египта одобрили действия армии
Оппозиция и представители духовенства Египта одобрили действия военных, сместивших президента Мухаммеда Мурси и объявивших о досрочных выборах нового главы государства, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

Религиозные и оппозиционные лидеры одобрили составленную военными "дорожную карту" политических изменений. Документ предусматривает подготовку парламентских и президентских выборов, создание комиссии по пересмотру ряда положений Конституции и "комитета по примирению", который будет сотрудничать с молодежными движениями.

Выступая на телевидении, лидер египетской либеральной оппозиции Мохаммед эль-Барадеи назвал происходящее в стране перезапуском революции 2011г. и отметил, что поддерживает предусмотренные "дорожной картой" досрочные президентские выборы.

Патриарх Коптской православной церкви Феодор II сообщил, что, по его мнению, "дорожная карта" предусматривает интересы "всех египтян", более 10% которых исповедуют христианство. Имам мечети Аль-Ахзар Ахмед Мухаммад Ахмед эль-Тайеб также высказался в поддержку представленной армией плана и быстрого проведения в стране президентских и парламентских выборов.

Напомним, о смещении М.Мурси с поста президента в телеобращении к нации объявил министр обороны Египта Абдель Абдель Фаттах аль-Сиси. Временным главой государства назначен председатель Конституционного суда 68-летний Адли Мансур.