Лента новостей
Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03
Политика ,  
0 
Пакистан получит от США 1,1 млрд долл.
США передаст Пакистану пакет финансовой помощи в размере 1,1 млрд долл. Основное условие для получения Пакистаном этих денег - согласие на транзит американского груза через пакистанскую территорию.

Накануне стало известно, что талибы намеревались организовать нападения на автоколонны в ответ на возобновление поставки грузов через Пакистан для сил НАТО, находящихся в Афганистане.

Ранее было объявлено о достижении договоренности между США и Пакистаном относительно продолжения поставок. Они были прерваны в конце прошлого года после того, как жертвами авиаудара НАТО, нанесенного по ошибке, стали 24 пакистанских солдата.

Инцидент привел к заметному ухудшению отношений между США и Пакистаном. Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила глубокое сожаление в связи с гибелью военных. О готовности Исламабада открыть маршруты поставок грузов Х.Клинтон сообщила после переговоров по телефону со своей пакистанской коллегой Хиной Раббани Хаар.

По словам госсекретаря США, Пакистан не намерен требовать плату за транзит грузов через свою территорию. Ранее, в ожидании открытия коридора, США доставляли грузы в Афганистан самолетами через воздушное пространство России.