Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50
Политика ,  
0 

В Сочи Россия и НАТО обсудят ситуацию в Ливии

Президент РФ Дмитрий Медведев встречается в Сочи с участниками совета Россия - НАТО, в частности с генсеком альянса Андерсом Фог Расмуссеном. На встрече также присутствуют глава МИД РФ Сергей Лавров, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Участники заседания обсудят ситуацию в Ливии, совместную борьбу с пиратством, наркотрафиком и терроризмом. Российская сторона проинформирует партнеров о новейших технологических разработках в этом плане. Кроме того, Россия ознакомит НАТО с путями обеспечения безопасности олимпийского Сочи.

Одним из главных вопросов этой встречи станет развертывание системы противоракетной обороны в Европе. Россия требует от НАТО гарантий того, что ЕвроПРО не будет направлена против РФ. В противном случае Кремль создаст свой аналог ПРО - систему воздушно-космической обороны (ВКО), разместит на западных границах мощную ракетную группировку и для этого даже может выйти из недавно заключенного с США договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Об этом накануне совета Россия - НАТО заявил Д.Рогозин.

Россия предлагает два пути решения проблемы с ПРО: создание оборонной системы на основе секторального подхода, а также объединение двух систем ПРО с заключением договора о ненаправленности системы ЕвроПРО против России.