Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Д.Рогозин о Ливии: НАТО играет мускулами, а результата нет
Политика, 04 июл 2011, 03:37
0
Д.Рогозин о Ливии: НАТО играет мускулами, а результата нет
Военная операция Североатлантического альянса (НАТО) в Ливии не приводит к каким-либо результатам. Такую оценку действиям альянса дал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"По сути, под прицелом войск НАТО, под бомбежками оказались страны с вооружением, сильно уступающим уровню мировых держав. При этом бомбежки продолжаются, результата нет. Что нам вся эта ситуация показывает? Во-первых, что войной не всегда достигается политическая цель, а может быть, еще и экономическая цель - мы же не знаем до конца мотивы", - заявил Д.Рогозин в интервью газете "РБК daily".

"А во-вторых, при взгляде на шаги НАТО, несмотря на их игру мускулами, создается впечатление, что эти мускулы накачаны не в атлетическом зале, а с помощью всевозможных препаратов. То есть торчит все это как бы вроде внушительно, а на поверку никаких серьезных результатов не получается. В Афганистане у них было так, теперь еще и в Ливии", - цитирует издание полпреда.

При этом, говоря о дальнейших действиях НАТО в Ливии, Д.Рогозин выразил сомнения, что в ближайшее время альянс прекратит бомбардировки. "Полагаю, единственный, кто может действительно что-то внушать альянсу по данному вопросу, - это Совбез ООН, поскольку НАТО желает действовать по поручительству Совбеза и как будто в рамках данного ООН мандата", - предположил Д.Рогозин.

Кроме того, по его мнению, процесс изменения нынешнего отношения НАТО к ливийскому конфликту будет зависеть также от того, как быстро будет нарастать внутреннее раздражение самого НАТО в связи с тем, к каким последствиям приводят их действия.

Напомним, сегодня, 4 июля, в Сочи открывается заседание совета Россия - НАТО на уровне постоянных представителей. Участников мероприятия во главе с генсекретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном примет президент России Дмитрий Медведев. Ожидается, что одной из обсуждаемых тем заседания станет ситуация в Ливии.