Лента новостей
Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес
Д.Рогозин о Ливии: НАТО играет мускулами, а результата нет
Политика, 04 июл 2011, 03:37
0
Д.Рогозин о Ливии: НАТО играет мускулами, а результата нет
Военная операция Североатлантического альянса (НАТО) в Ливии не приводит к каким-либо результатам. Такую оценку действиям альянса дал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"По сути, под прицелом войск НАТО, под бомбежками оказались страны с вооружением, сильно уступающим уровню мировых держав. При этом бомбежки продолжаются, результата нет. Что нам вся эта ситуация показывает? Во-первых, что войной не всегда достигается политическая цель, а может быть, еще и экономическая цель - мы же не знаем до конца мотивы", - заявил Д.Рогозин в интервью газете "РБК daily".

"А во-вторых, при взгляде на шаги НАТО, несмотря на их игру мускулами, создается впечатление, что эти мускулы накачаны не в атлетическом зале, а с помощью всевозможных препаратов. То есть торчит все это как бы вроде внушительно, а на поверку никаких серьезных результатов не получается. В Афганистане у них было так, теперь еще и в Ливии", - цитирует издание полпреда.

При этом, говоря о дальнейших действиях НАТО в Ливии, Д.Рогозин выразил сомнения, что в ближайшее время альянс прекратит бомбардировки. "Полагаю, единственный, кто может действительно что-то внушать альянсу по данному вопросу, - это Совбез ООН, поскольку НАТО желает действовать по поручительству Совбеза и как будто в рамках данного ООН мандата", - предположил Д.Рогозин.

Кроме того, по его мнению, процесс изменения нынешнего отношения НАТО к ливийскому конфликту будет зависеть также от того, как быстро будет нарастать внутреннее раздражение самого НАТО в связи с тем, к каким последствиям приводят их действия.

Напомним, сегодня, 4 июля, в Сочи открывается заседание совета Россия - НАТО на уровне постоянных представителей. Участников мероприятия во главе с генсекретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном примет президент России Дмитрий Медведев. Ожидается, что одной из обсуждаемых тем заседания станет ситуация в Ливии.