Лента новостей
«Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика
Д.Рогозин о Ливии: НАТО играет мускулами, а результата нет
Политика, 04 июл 2011, 03:37
0
Д.Рогозин о Ливии: НАТО играет мускулами, а результата нет
Военная операция Североатлантического альянса (НАТО) в Ливии не приводит к каким-либо результатам. Такую оценку действиям альянса дал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"По сути, под прицелом войск НАТО, под бомбежками оказались страны с вооружением, сильно уступающим уровню мировых держав. При этом бомбежки продолжаются, результата нет. Что нам вся эта ситуация показывает? Во-первых, что войной не всегда достигается политическая цель, а может быть, еще и экономическая цель - мы же не знаем до конца мотивы", - заявил Д.Рогозин в интервью газете "РБК daily".

"А во-вторых, при взгляде на шаги НАТО, несмотря на их игру мускулами, создается впечатление, что эти мускулы накачаны не в атлетическом зале, а с помощью всевозможных препаратов. То есть торчит все это как бы вроде внушительно, а на поверку никаких серьезных результатов не получается. В Афганистане у них было так, теперь еще и в Ливии", - цитирует издание полпреда.

При этом, говоря о дальнейших действиях НАТО в Ливии, Д.Рогозин выразил сомнения, что в ближайшее время альянс прекратит бомбардировки. "Полагаю, единственный, кто может действительно что-то внушать альянсу по данному вопросу, - это Совбез ООН, поскольку НАТО желает действовать по поручительству Совбеза и как будто в рамках данного ООН мандата", - предположил Д.Рогозин.

Кроме того, по его мнению, процесс изменения нынешнего отношения НАТО к ливийскому конфликту будет зависеть также от того, как быстро будет нарастать внутреннее раздражение самого НАТО в связи с тем, к каким последствиям приводят их действия.

Напомним, сегодня, 4 июля, в Сочи открывается заседание совета Россия - НАТО на уровне постоянных представителей. Участников мероприятия во главе с генсекретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном примет президент России Дмитрий Медведев. Ожидается, что одной из обсуждаемых тем заседания станет ситуация в Ливии.