Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 т синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика
Д.Рогозин о Ливии: НАТО играет мускулами, а результата нет
Политика, 04 июл 2011, 03:37
0
Д.Рогозин о Ливии: НАТО играет мускулами, а результата нет
Военная операция Североатлантического альянса (НАТО) в Ливии не приводит к каким-либо результатам. Такую оценку действиям альянса дал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"По сути, под прицелом войск НАТО, под бомбежками оказались страны с вооружением, сильно уступающим уровню мировых держав. При этом бомбежки продолжаются, результата нет. Что нам вся эта ситуация показывает? Во-первых, что войной не всегда достигается политическая цель, а может быть, еще и экономическая цель - мы же не знаем до конца мотивы", - заявил Д.Рогозин в интервью газете "РБК daily".

"А во-вторых, при взгляде на шаги НАТО, несмотря на их игру мускулами, создается впечатление, что эти мускулы накачаны не в атлетическом зале, а с помощью всевозможных препаратов. То есть торчит все это как бы вроде внушительно, а на поверку никаких серьезных результатов не получается. В Афганистане у них было так, теперь еще и в Ливии", - цитирует издание полпреда.

При этом, говоря о дальнейших действиях НАТО в Ливии, Д.Рогозин выразил сомнения, что в ближайшее время альянс прекратит бомбардировки. "Полагаю, единственный, кто может действительно что-то внушать альянсу по данному вопросу, - это Совбез ООН, поскольку НАТО желает действовать по поручительству Совбеза и как будто в рамках данного ООН мандата", - предположил Д.Рогозин.

Кроме того, по его мнению, процесс изменения нынешнего отношения НАТО к ливийскому конфликту будет зависеть также от того, как быстро будет нарастать внутреннее раздражение самого НАТО в связи с тем, к каким последствиям приводят их действия.

Напомним, сегодня, 4 июля, в Сочи открывается заседание совета Россия - НАТО на уровне постоянных представителей. Участников мероприятия во главе с генсекретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном примет президент России Дмитрий Медведев. Ожидается, что одной из обсуждаемых тем заседания станет ситуация в Ливии.