Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 СМИ сообщили о введении ЕС санкций против России из-за Навального Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 В Индонезии начал извергаться вулкан Синабунг. Видео Общество, 15:58 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 15:49 Путин попросил угольную отрасль учитывать ситуацию с «замерзшим» Техасом Политика, 15:47 Российские автомобили Kia можно будет подключить к смартфону Авто, 15:43 Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады Pro, 15:43 Варданян назвал три профессии будущего Бизнес, 15:32 АФК «Система» заинтересовалась рыбалкой на Камчатке Бизнес, 15:25
Политика ,  
0 

Д.Рогозин о Ливии: НАТО играет мускулами, а результата нет

Военная операция Североатлантического альянса (НАТО) в Ливии не приводит к каким-либо результатам. Такую оценку действиям альянса дал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"По сути, под прицелом войск НАТО, под бомбежками оказались страны с вооружением, сильно уступающим уровню мировых держав. При этом бомбежки продолжаются, результата нет. Что нам вся эта ситуация показывает? Во-первых, что войной не всегда достигается политическая цель, а может быть, еще и экономическая цель - мы же не знаем до конца мотивы", - заявил Д.Рогозин в интервью газете "РБК daily".

"А во-вторых, при взгляде на шаги НАТО, несмотря на их игру мускулами, создается впечатление, что эти мускулы накачаны не в атлетическом зале, а с помощью всевозможных препаратов. То есть торчит все это как бы вроде внушительно, а на поверку никаких серьезных результатов не получается. В Афганистане у них было так, теперь еще и в Ливии", - цитирует издание полпреда.

При этом, говоря о дальнейших действиях НАТО в Ливии, Д.Рогозин выразил сомнения, что в ближайшее время альянс прекратит бомбардировки. "Полагаю, единственный, кто может действительно что-то внушать альянсу по данному вопросу, - это Совбез ООН, поскольку НАТО желает действовать по поручительству Совбеза и как будто в рамках данного ООН мандата", - предположил Д.Рогозин.

Кроме того, по его мнению, процесс изменения нынешнего отношения НАТО к ливийскому конфликту будет зависеть также от того, как быстро будет нарастать внутреннее раздражение самого НАТО в связи с тем, к каким последствиям приводят их действия.

Напомним, сегодня, 4 июля, в Сочи открывается заседание совета Россия - НАТО на уровне постоянных представителей. Участников мероприятия во главе с генсекретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном примет президент России Дмитрий Медведев. Ожидается, что одной из обсуждаемых тем заседания станет ситуация в Ливии.