Лента новостей
Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество
Генсеку ООН отказали во встрече с лидером оппозиции Мьянмы
Политика, 04 июл 2009, 15:58
0
Генсеку ООН отказали во встрече с лидером оппозиции Мьянмы
Военное руководство Мьянмы отказало генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в просьбе встретиться с лидером демократической оппозиции Аун Сан Су Чжи, которая с 2003г. содержится под домашним арестом.

Военное руководство Мьянмы отказало генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в просьбе встретиться с лидером демократической оппозиции Аун Сан Су Чжи, которая с 2003г. содержится под домашним арестом.

По словам генсека, лидер военной хунты генерал Тан Шве объяснил решение властей тем, что оппозиционерка в настоящее время находится под судом, и ее встреча с Пан Ги Муном может быть расценена как вмешательство в судебный процесс. Генсек ООН "глубоко разочарован" отказом во встрече с Аун Сан Су Чжи, передает Би-би-си его заявление.

Ранее президент США Барак Обама призвал правительство Мьянмы "немедленно и без предварительных условий" освободить лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи. Глава Белого дома сказал, что "категорически осуждает ее заключение под домашний арест, а текущее судебное разбирательство назвал "шоу, основанном на ложных обвинениях".

Напомним, 63-летняя лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи стала символом борьбы за демократизацию страны. Возглавляемая ею Национальная лига за демократию победила на выборах Бирмы 1990г., но хунта воспрепятствовала ее приходу к власти.

Аун Сан Су Чжи находится под домашним арестом в общей сложности 13 лет. В последний раз она была помещена под домашний арест в мае 2003г. С тех пор такой режим постоянно продлевается на шесть месяцев. В мае с.г. власти Мьянмы предъявили ей новое обвинение. Оппозиционерка якобы нарушила условия домашнего ареста, приютив у себя дома 53-летнего американца.

Ее сторонники утверждают, что инцидент с американцем, к которому Аун Сан Су Чжи не причастна, используется властями как предлог для продления заключения.

Действия властей Мьянмы были осуждены Соединенными Штатами, Европейским союзом, ООН и правозащитными организациями.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.