Лента новостей
Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость
Согласие США с планом РФ по ПРО поставит крест на холодной войне
Политика, 04 июл 2007, 19:19
0
Согласие США с планом РФ по ПРО поставит крест на холодной войне
В случае если США примут предложения России по выходу из кризиса, связанного с планами Америки по размещению систем ПРО в Восточной Европе, то термин "холодная война" исчезнет как таковой.

Такое мнение высказал журналистам первый вице-премьер Сергей Иванов, отвечая на вопрос о новых предложениях Владимира Путина, которые он озвучил на встрече с президентом США Джорджем Бушем.

По словам С.Иванова, "эти предложения были существенно обновлены и расширены". Россия приглашает страны к совместному противостоянию новым вызовам и угрозам использования ракетных пусков в террористических целях, и прежде всего это предложение касается стран - членов НАТО.

"Третий позиционный район американской ПРО, который планируется построить в Польше и Чехии, защищает не все страны НАТО, которые располагаются в Европе, а Россия предлагает создать единую систему противоракетной обороны, которая позволит защищать большее количество стран," - заверил первый вице-премьер РФ.

Кроме того, С.Иванов отметил, что Россия предложила создать единый центр обмена информацией о противоракетной обороне с офисами в Москве и Брюсселе. По мнению С.Иванова, это позволит в реальном времени обмениваться любой оперативной информацией, касающейся обеспечения безопасности государств.

Также С.Иванов напомнил о предложении по совместному использованию Габалинской радиолакационной станции (РЛС) в Азербайджане, отметив, что на сегодняшний день лучше этой станции по обнаружению пусков ракет с территории Азии (причем не важно, баллистических или крылатых) в мире нет. Кроме того, С.Иванов напомнил о предложении В.Путина в будущем использовать новейшую радиолакационную станцию на юге России. Он отметил, что речь идет о РЛС, которая в ближайшее время будет построена в Краснодарском крае вблизи г.Армавир. По словам С.Иванова, данная РЛС будет сочетать в себе новейшие технологии.

В заключение С.Иванов подчеркнул, что для того, чтобы максимально эффективно парировать угрозы ракетного нападения, необходимо иметь общую оценку угроз.

"В случае если наши предложения будут приняты, качественно изменятся отношения России и США. Появится совершенно новое поле доверия, и наши отношения будут носить стратегический характер партнерства", - подытожил он.

Заметим, что в самой России не ожидают немедленной реакции США на новые предложения России по ПРО. Об этом 3 июля заявил глава страны В.Путин. Он отметил, что считает невозможной немедленную реакцию США на российское предложение по противоракетной обороне (ПРО), но оценивает первое впечатление Вашингтона как положительное.

Напомним, что США намерены разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а также построить радиолокационную станцию в соседней Чехии. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.