Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Согласие США с планом РФ по ПРО поставит крест на холодной войне
Политика, 04 июл 2007, 19:19
0
Согласие США с планом РФ по ПРО поставит крест на холодной войне
В случае если США примут предложения России по выходу из кризиса, связанного с планами Америки по размещению систем ПРО в Восточной Европе, то термин "холодная война" исчезнет как таковой.

Такое мнение высказал журналистам первый вице-премьер Сергей Иванов, отвечая на вопрос о новых предложениях Владимира Путина, которые он озвучил на встрече с президентом США Джорджем Бушем.

По словам С.Иванова, "эти предложения были существенно обновлены и расширены". Россия приглашает страны к совместному противостоянию новым вызовам и угрозам использования ракетных пусков в террористических целях, и прежде всего это предложение касается стран - членов НАТО.

"Третий позиционный район американской ПРО, который планируется построить в Польше и Чехии, защищает не все страны НАТО, которые располагаются в Европе, а Россия предлагает создать единую систему противоракетной обороны, которая позволит защищать большее количество стран," - заверил первый вице-премьер РФ.

Кроме того, С.Иванов отметил, что Россия предложила создать единый центр обмена информацией о противоракетной обороне с офисами в Москве и Брюсселе. По мнению С.Иванова, это позволит в реальном времени обмениваться любой оперативной информацией, касающейся обеспечения безопасности государств.

Также С.Иванов напомнил о предложении по совместному использованию Габалинской радиолакационной станции (РЛС) в Азербайджане, отметив, что на сегодняшний день лучше этой станции по обнаружению пусков ракет с территории Азии (причем не важно, баллистических или крылатых) в мире нет. Кроме того, С.Иванов напомнил о предложении В.Путина в будущем использовать новейшую радиолакационную станцию на юге России. Он отметил, что речь идет о РЛС, которая в ближайшее время будет построена в Краснодарском крае вблизи г.Армавир. По словам С.Иванова, данная РЛС будет сочетать в себе новейшие технологии.

В заключение С.Иванов подчеркнул, что для того, чтобы максимально эффективно парировать угрозы ракетного нападения, необходимо иметь общую оценку угроз.

"В случае если наши предложения будут приняты, качественно изменятся отношения России и США. Появится совершенно новое поле доверия, и наши отношения будут носить стратегический характер партнерства", - подытожил он.

Заметим, что в самой России не ожидают немедленной реакции США на новые предложения России по ПРО. Об этом 3 июля заявил глава страны В.Путин. Он отметил, что считает невозможной немедленную реакцию США на российское предложение по противоракетной обороне (ПРО), но оценивает первое впечатление Вашингтона как положительное.

Напомним, что США намерены разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а также построить радиолокационную станцию в соседней Чехии. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.