Лента новостей
Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05
Политика ,  
0 
В.Путин попросил СФ разрешить ему уничтожать террористов за рубежом
Президент РФ внес в Совет Федерации предложение о предоставлении главе государства права использовать спецслужбы за рубежом.

Президент РФ внес в Совет Федерации предложение о предоставлении главе государства права использовать спецслужбы за рубежом.

На основании пункта "г" части 1 ст.102 Конституции и в соответствии с федеральным законом от 6 марта 2006г. "О противодействии терроризму", президент предлагает позволить ему в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраны суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности использовать за пределами территории России формирования Вооруженных сил и подразделения специального назначения для пресечения международной террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Ранее глава Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что соответствующий проект постановления президента РФ будет рассмотрен верхней палатой парламента на ближайшем заседании 7 июля.

Подобное предложение президента поступило после ситуации с сотрудниками российского посольства, которые были убиты боевиками в Ираке. МИД РФ 26 июня подтвердил их гибель. Россияне были захвачены террористами 3 июня, позднее боевики заявили об их казни. Жертвами преступников стали третий секретарь посольства Федор Зайцев (1978г.р.), водитель Анатолий Смирнов (1973г.р.), повар Ринат Аглиулин (1978г.р.) и Олег Федосеев (1964г.р.), который неоднократно выполнял функции охранника российских представительств за рубежом. Еще один россиянин - Виталий Титов - погиб во время захвата заложников.

После известия о смерти российских граждан президент РФ Владимир Путин дал указание спецслужбам принять все меры для поиска и уничтожения преступников. В частности, на встрече в Кремле с принцем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом ас-Саудом В.Путин сказал, что "Россия будет благодарна всем нашим друзьям за предоставление любой информации по преступникам, которые убили наших граждан в Ираке".

Как сообщил директор ФСБ РФ Николай Патрушев, вознаграждение в 10 млн долл. будет выплачено за информацию об убийцах сотрудников посольства РФ в Ираке. По его словам, работу спецслужб по поиску и уничтожению убийц будет координировать Антитеррористический комитет России.