Лента новостей
«Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31 Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00
Политика ,  
0 
Израиль обвинил Сирию в причастности к похищению солдата
Министр обороны Израиля Амир Перец сегодня обвинил Сирию в причастности к похищению капрала Гилада Шалита и заявил, что Дамаск несет ответственность за судьбу заложника. По его словам, приказ боевики получали непосредственно из штаб-квартиры военизированного крыла группировки "Хамас", которая располагается в сирийской столице под покровительством правительства страны.

"Я призываю президента Сирии открыть наконец глаза, потому что он несет ответственность", - цитирует (C) Associated Press слова главы израильского оборонного ведомства.

На минувшей неделе израильская авиация нарушила воздушное пространство Сирии. По данным источников в оборонном ведомстве Израиля, военные самолеты пролетели на низкой высоте над резиденцией президента Сирии Башара Асада, после чего благополучно вернулись в Израиль. Причиной данной акции израильские военные назвали "прямую связь" между Сирией и "Хамас".

По данным же сирийской стороны, израильские самолеты действительно вошли в воздушное пространство Сирии, после чего были обстреляны сирийскими войсками противовоздушной обороны (ПВО). После обстрела израильские самолеты развернулись и покинули зону обстрела.

В столице Сирии находятся штаб-квартиры нескольких палестинских экстремистских организаций, в том числе "Хамас" и "Исламского джихада".

Между тем диалог Израиля и Палестины полностью свелся к ультимативной форме. Накануне боевики, захватившие в заложники капрала израильской армии, выдвинули властям Израиля ультиматум, согласно которому до 6:00 по местному времени 4 июля 2006г. израильские власти должны освободить из тюрем 1 тыс. палестинских заключенных или "ответить за последствия".

Чуть позже парламент Палестины принял обращение к Израилю с требованием освободить арестованных депутатов и членов правительства от движения "Хамас" в обмен на похищенного капрала. "Арест членов парламента и министров является атакой на существующий в Палестине политический режим", - заявил спикер Абдель Азиз Дуайк. Кроме того, депутаты потребовали отпустить всех палестинских заключенных, которые содержатся в израильских тюрьмах.

Ответ Тель-Авива был также подан в ультимативной форме. "Израиль прекратит операцию в секторе Газа только тогда, когда похищенный капрал будет освобожден", заявил премьер страны Эхуд Ольмерт.