Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии обрушился жилой дом Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
Политика ,  
0 

Зеленский и Юнкер на встрече в Брюсселе отшутились на вопрос о Порошенко

Новый президент Украины прибыл в Брюссель со своим первым зарубежным визитом. У главы Еврокомиссии сразу же поинтересовались, не скучает ли тот по Петру Порошенко. И Юнкер, и Зеленский отреагировали шуткой на этот вопрос

Video

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обменялись шутками в ответ на вопрос одного из журналистов, поинтересовавшегося, не скучает ли Брюссель по бывшему главе украинского государства Петру Порошенко. Фрагмент приветствия Зеленского и Юнкера, во время которого состоялся этот краткий диалог, показало агентство Ruptly.

Один из журналистов, пока оба лидера обменивались на камеры рукопожатием, спросил у Юнкера, не скучает ли он по Порошенко. «У меня есть новый [Порошенко]», — пошутил в ответ глава Еврокомиссии. Зеленский поддержал шутку. «Я лучше. Новый лучше старого», — сказал он.

Экс-президент Порошенко возглавил «Европейскую солидарность»
Политика
Петр Порошенко

Это первый зарубежный визит Зеленского в качестве главы украинского государства. В Брюсселе он пробудет два дня и проведет встречи не только с Юнкером, но и с другими руководителями Европейского союза, а также с представителями НАТО.

На своей странице в Facebook во вторник Зеленский по прибытии в Брюссель сообщил, что одной из тем его переговоров с европейскими лидерами будет давление на Москву. «Мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня по вопросу: как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру? Верю, что вместе мы найдем решение. Пусть не сегодня, но обязательно найдем», — написал он.