Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21 сен, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21 сен, 21:16
Политика ,  
0 
СК создал подразделение для расследования преступлений на Украине
В Следственном комитете России создали спецподразделение по расследованию преступлений "международного характера против мирных граждан", которые совершены на территории Украины. Об этом говорится в сообщении официального представителя СК Владимира Маркина.
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин (Фото: РИА Новости)

Созданное управление будет работать "до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности", отмечается в сообщении. В работе будут участвовать все следственные подразделения СК России, "на территории которых прибывают беженцы с Украины".

В Следственном комитете отметили, что в рамках уголовного дела "о незаконных методах ведения войны" на территории ЛНР и ДНР уже проводятся следственные действия. Следователи сейчас устанавливают конкретных военнослужащих, членов Национальной гвардии Украины и "Правого сектора", которые "отдавали и выполняли приказы об авиаударах, артобстрелах и уничтожении мирных граждан и населенных пунктов на юго-востоке Украины".

"Кроме того, Следственный комитет России намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований", - говорит в сообщении. По мнению следователей, это позволит им составить картину происходящих событий на юго-востоке Украины.

Следователи уже собрали фото- и видеоматериалы, допрошены журналисты, "освобожденные из плена", и украинские беженцы, которые обращались к России с запросами о предоставлении убежища.

В СК отметили, что собираются привлечь к ответственности "всех без исключения должностных лиц", военных и "финансирующих убийства мирных граждан". В связи с этим будет дана "правовая оценка" действиям и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Следователи напомнили, что продолжается расследование уголовных дел в отношении членов УНА-УНСО - "Мазура, Бобровича, Яроша, Корчинского, братьев Тягнибоков, Мамалыги и др.".

Григорий Набережнов