Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Вице-премьер Турции принес извинения пострадавшим от рук полиции
Политика, 04 июн 2013, 17:44
0
Вице-премьер Турции принес извинения пострадавшим от рук полиции
Заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч принес извинения гражданам, пострадавшим в ходе массовых выступлений в ряде городов страны. Как передает Би-би-си, на пресс-конференции в Анкаре Б.Арынч отметил, что протест демонстрантов является "справедливым и легитимным".

Кроме того, зампремьера предложил провести встречу с организаторами акций против вырубки и застройки стамбульского парка Таксим-Гези.

Ранее стало известно, что к акции протеста против режима премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана присоединяются власти крупных городов. В частности, мэр Антальи Мустафа Акайдын, который не относится к правящей Партии справедливости и развития, распорядился не давать полицейским воду для разгона демонстрантов. Градоначальник, который не поддерживает политику Р.Эрдогана, запретил муниципальным службам заправлять водометы полицейских. Стражи порядка, участвующие в разгонах демонстрантов, обратились за помощью к пожарным. Однако пожарные поддержали позицию мэра и не налили воду в водометы. В результате полиция разгоняла акции протеста при помощи слезоточивого газа.

Народные волнения в Турции начались после того, как власти страны заявили о намерении застроить стамбульский парк Таксим-Гези. Мирный поначалу митинг после попыток полиции разогнать демонстрантов перерос в акцию протеста политики Р.Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме и "ползучей исламизации" страны. Постепенно волнения охватили все малоазиатское государство.

В ходе митингов погибли два демонстранта. Один кончался после того, как водитель такси, игнорировавший требования остановиться, врезался в толпу демонстрантов в одном из районов Стамбула. Второй был серьезно ранен в результате стрельбы, открытой неизвестным, и позже умер от полученных ранений в больнице. Общее число пострадавших превышает 3,1 тыс. человек.