Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московских жилых домах начали досрочно включать отопление Общество, 11:27 Минобороны Азербайджана показало видео боевых действий Общество, 11:18 Президент ОТП Банка — о конкуренции, диджитализации и новой нормальности Партнерский материал, 11:13 В Токио объявили сроки проведения эстафеты олимпийской огня Спорт, 11:12 Новак увидел неопределенность для рынка нефти из-за второй волны COVID-19 Экономика, 10:58 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино возросло до 54 Общество, 10:57 Игра в монополию: почему разработчики приложений судятся с Apple и Google Pro, 10:56 Навальный рассказал о приезде Меркель в больницу Политика, 10:50 В Москве вторые сутки подряд выявили более 2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:49 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 10:44 В России за сутки умер 61 человек с COVID Общество, 10:40 Эксперт напомнила условия для получения второй пенсии Общество, 10:40 В России впервые с середины июня выявили более 8 тыс. человек с COVID-19 Общество, 10:40 Honda представила электрический кроссовер Авто, 10:38
Политика ,  
0 

Блогеры нашли у депутата И.Ананских 8 квартир в Майами

Координатор проекта "Росвыборы", блогер Георгий Албуров утверждает, что председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, член ЛДПР Игорь Ананских являлся владельцем восьми незадекларированных квартир за рубежом.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Собственность располагается в популярном у российских парламентариев месте - американском городе Майами. Элитный жилой комплекс Harbour House находится на берегу океана, пишет Г.Албуров в своем блоге.

Апартаменты на седьмом этаже здания обошлись депутату в 488 тыс. долл., притом что официальный заработок парламентария составляет около 2 млн руб. в год (по данным на 2012г.) Кроме того, член ЛДПР якобы стал владельцем апартаментов в комплексе One Bal Harbour и еще одной квартиры стоимостью 710 тыс. долл.

В качестве доказательств блогер продемонстрировал документы, под которыми стоит подпись И.Ананских. В 2008г. депутат приобрел четвертую, пятую, шестую, седьмую и восьмую квартиры в США. Общая стоимость недвижимости составила 6,4 млн долл.

При этом в предвыборной декларации о доходах от 2011г. никаких упоминаний о зарубежной собственности у И.Ананских не зафиксировано. Отметим, что в 2012г. только налоги на недвижимость в США должны были влететь депутату в копеечку, точнее - в 40 тыс. долл.

С началом масштабной "антисобственнической" кампании среди госчиновников и депутатов И.Ананских продал шесть квартир, которые находились в One Bal Harbour, компании WESTQUALITY INC., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Примечательно, что он же в свое время зарегистрировал указанную фирму.

В декабре 2012г. по цене 100 долл. за штуку были проданы две последние квартиры в Майами, собственником снова стали компании самого депутата. В марте 2013г. И.Ананских сбыл фирмы, на которые были зарегистрированы апартаменты. Остается непонятным, контролирует ли парламентарий эту собственность в настоящее время.

Официальных комментариев И.Ананских пока не последовало.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"