Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Россия эвакуирует часть сотрудников посольства РФ в Йемене
Политика, 04 июн 2011, 16:56
0
Россия эвакуирует часть сотрудников посольства РФ в Йемене
Россия эвакуирует часть сотрудников посольства РФ в Йемене. Сегодня из Саны в Москву отправляется 14 человек и еще 13 человек из Адена. Об этом сообщил РБК пресс-атташе посольства РФ в Йемене Айдар Туйгунов.

"Среди них находятся члены семей работников посольства и консульства", - сказал А.Туйгунов, подчеркнув, что о полной эвакуации посольства речь не идет.

Вопрос о полной эвакуации российских граждан из Йемена, по словам пресс-атташе, пока находится в стадии проработки. "Мы ведем проработку этого вопроса с Москвой", - сказал А.Туйгунов.

Пресс-атташе затруднился назвать точное число россиян в стране, но сообщил, что речь идет о нескольких сотнях человек. Также он добавил, что после вчерашнего покушения на жизнь президента страны интенсивность боев несколько снизилась.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Одессе, назвал происходящие в Йемене события "ужасными". "Что касается Йемена, то, что там происходит – ужасно. Это - тяжелейшая гражданская война", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Накануне в Сане было совершено нападение на мечеть при президентском дворце, в которой находился президент страны Али Абдулла Салех и премьер-министр Али Мухаммед Муджавар. В результате атаки оба получили ранения. Кроме того, ранения получили и другие высокопоставленные чиновники.

В частности, как передает Reuters, после атаки на мечеть президентского дворца, несколько высокопоставленных чиновников Йемена с ранениями различной степени тяжести эвакуированы в Саудовскую Аравию. Там они были госпитализированы. Среди покинувших Йемен спикеры обеих палат парламента, заместитель премьер-министра страны и другие.

В свою очередь телеканал Al Arabia сообщал сегодня, что президент Йемена А.Салех также улетел в Саудовскую Аравию для прохождения лечения после нападения на мечеть президентского дворца в столице страны - г.Сане. В свою очередь, заместитель министра информации Йемена уже успел опровергнуть данную информацию в эфире того же телеканала, сообщив, что А.Салех по-прежнему находится в этой стране.

С конца января 2011г. в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты более 100 человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свои действия сепаратистские и террористические организации.

А.Салех управляет Йеменом с 1978г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования ряда стран.