Лента новостей
Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen
Россия эвакуирует часть сотрудников посольства РФ в Йемене
Политика, 04 июн 2011, 16:56
0
Россия эвакуирует часть сотрудников посольства РФ в Йемене
Россия эвакуирует часть сотрудников посольства РФ в Йемене. Сегодня из Саны в Москву отправляется 14 человек и еще 13 человек из Адена. Об этом сообщил РБК пресс-атташе посольства РФ в Йемене Айдар Туйгунов.

"Среди них находятся члены семей работников посольства и консульства", - сказал А.Туйгунов, подчеркнув, что о полной эвакуации посольства речь не идет.

Вопрос о полной эвакуации российских граждан из Йемена, по словам пресс-атташе, пока находится в стадии проработки. "Мы ведем проработку этого вопроса с Москвой", - сказал А.Туйгунов.

Пресс-атташе затруднился назвать точное число россиян в стране, но сообщил, что речь идет о нескольких сотнях человек. Также он добавил, что после вчерашнего покушения на жизнь президента страны интенсивность боев несколько снизилась.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Одессе, назвал происходящие в Йемене события "ужасными". "Что касается Йемена, то, что там происходит – ужасно. Это - тяжелейшая гражданская война", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Накануне в Сане было совершено нападение на мечеть при президентском дворце, в которой находился президент страны Али Абдулла Салех и премьер-министр Али Мухаммед Муджавар. В результате атаки оба получили ранения. Кроме того, ранения получили и другие высокопоставленные чиновники.

В частности, как передает Reuters, после атаки на мечеть президентского дворца, несколько высокопоставленных чиновников Йемена с ранениями различной степени тяжести эвакуированы в Саудовскую Аравию. Там они были госпитализированы. Среди покинувших Йемен спикеры обеих палат парламента, заместитель премьер-министра страны и другие.

В свою очередь телеканал Al Arabia сообщал сегодня, что президент Йемена А.Салех также улетел в Саудовскую Аравию для прохождения лечения после нападения на мечеть президентского дворца в столице страны - г.Сане. В свою очередь, заместитель министра информации Йемена уже успел опровергнуть данную информацию в эфире того же телеканала, сообщив, что А.Салех по-прежнему находится в этой стране.

С конца января 2011г. в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты более 100 человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свои действия сепаратистские и террористические организации.

А.Салех управляет Йеменом с 1978г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования ряда стран.