Лента новостей
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01
Политика ,  
0 
Россия эвакуирует часть сотрудников посольства РФ в Йемене
Россия эвакуирует часть сотрудников посольства РФ в Йемене. Сегодня из Саны в Москву отправляется 14 человек и еще 13 человек из Адена. Об этом сообщил РБК пресс-атташе посольства РФ в Йемене Айдар Туйгунов.

"Среди них находятся члены семей работников посольства и консульства", - сказал А.Туйгунов, подчеркнув, что о полной эвакуации посольства речь не идет.

Вопрос о полной эвакуации российских граждан из Йемена, по словам пресс-атташе, пока находится в стадии проработки. "Мы ведем проработку этого вопроса с Москвой", - сказал А.Туйгунов.

Пресс-атташе затруднился назвать точное число россиян в стране, но сообщил, что речь идет о нескольких сотнях человек. Также он добавил, что после вчерашнего покушения на жизнь президента страны интенсивность боев несколько снизилась.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Одессе, назвал происходящие в Йемене события "ужасными". "Что касается Йемена, то, что там происходит – ужасно. Это - тяжелейшая гражданская война", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Накануне в Сане было совершено нападение на мечеть при президентском дворце, в которой находился президент страны Али Абдулла Салех и премьер-министр Али Мухаммед Муджавар. В результате атаки оба получили ранения. Кроме того, ранения получили и другие высокопоставленные чиновники.

В частности, как передает Reuters, после атаки на мечеть президентского дворца, несколько высокопоставленных чиновников Йемена с ранениями различной степени тяжести эвакуированы в Саудовскую Аравию. Там они были госпитализированы. Среди покинувших Йемен спикеры обеих палат парламента, заместитель премьер-министра страны и другие.

В свою очередь телеканал Al Arabia сообщал сегодня, что президент Йемена А.Салех также улетел в Саудовскую Аравию для прохождения лечения после нападения на мечеть президентского дворца в столице страны - г.Сане. В свою очередь, заместитель министра информации Йемена уже успел опровергнуть данную информацию в эфире того же телеканала, сообщив, что А.Салех по-прежнему находится в этой стране.

С конца января 2011г. в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты более 100 человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свои действия сепаратистские и террористические организации.

А.Салех управляет Йеменом с 1978г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования ряда стран.