Лента новостей
Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика
Россия эвакуирует часть сотрудников посольства РФ в Йемене
Политика, 04 июн 2011, 16:56
0
Россия эвакуирует часть сотрудников посольства РФ в Йемене
Россия эвакуирует часть сотрудников посольства РФ в Йемене. Сегодня из Саны в Москву отправляется 14 человек и еще 13 человек из Адена. Об этом сообщил РБК пресс-атташе посольства РФ в Йемене Айдар Туйгунов.

"Среди них находятся члены семей работников посольства и консульства", - сказал А.Туйгунов, подчеркнув, что о полной эвакуации посольства речь не идет.

Вопрос о полной эвакуации российских граждан из Йемена, по словам пресс-атташе, пока находится в стадии проработки. "Мы ведем проработку этого вопроса с Москвой", - сказал А.Туйгунов.

Пресс-атташе затруднился назвать точное число россиян в стране, но сообщил, что речь идет о нескольких сотнях человек. Также он добавил, что после вчерашнего покушения на жизнь президента страны интенсивность боев несколько снизилась.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Одессе, назвал происходящие в Йемене события "ужасными". "Что касается Йемена, то, что там происходит – ужасно. Это - тяжелейшая гражданская война", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Накануне в Сане было совершено нападение на мечеть при президентском дворце, в которой находился президент страны Али Абдулла Салех и премьер-министр Али Мухаммед Муджавар. В результате атаки оба получили ранения. Кроме того, ранения получили и другие высокопоставленные чиновники.

В частности, как передает Reuters, после атаки на мечеть президентского дворца, несколько высокопоставленных чиновников Йемена с ранениями различной степени тяжести эвакуированы в Саудовскую Аравию. Там они были госпитализированы. Среди покинувших Йемен спикеры обеих палат парламента, заместитель премьер-министра страны и другие.

В свою очередь телеканал Al Arabia сообщал сегодня, что президент Йемена А.Салех также улетел в Саудовскую Аравию для прохождения лечения после нападения на мечеть президентского дворца в столице страны - г.Сане. В свою очередь, заместитель министра информации Йемена уже успел опровергнуть данную информацию в эфире того же телеканала, сообщив, что А.Салех по-прежнему находится в этой стране.

С конца января 2011г. в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты более 100 человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свои действия сепаратистские и террористические организации.

А.Салех управляет Йеменом с 1978г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования ряда стран.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.