Лента новостей
Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26
Общество ,  
0 
Бои в Йемене: президент ранен, вся его охрана убита
Ситуация в столице Йемена серьезно обострилась в пятницу днем. Боевики из отрядов оппозиции обстреляли ракетами президентский дворец. В результате нападения ранен президент страны Абдулла Салех, требования отставки которого и привели к серьезному конфликту.

Как сообщает агентство Reuters, А.Салех получил незначительные ранения, а четверо людей из его охраны погибли. Вместе с тем оппозиция утверждает, что ей удалось убить президента, однако в окружении главы государства эту информацию опровергли.

Пострадали и другие руководители государства. Спикер парламента тяжело ранен, его состояние оценивается как критическое. Ранения также получили премьер-министр Йемена и его первый заместитель.

С конца января 2011г. в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты более 100 человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свои действия сепаратистские и террористические организации.

А.Салех управляет Йеменом с 1978г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования ряда стран.