Лента новостей
Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips
Бои в Йемене: президент ранен, вся его охрана убита
Общество, 03 июн 2011, 17:41
0
Бои в Йемене: президент ранен, вся его охрана убита
Ситуация в столице Йемена серьезно обострилась в пятницу днем. Боевики из отрядов оппозиции обстреляли ракетами президентский дворец. В результате нападения ранен президент страны Абдулла Салех, требования отставки которого и привели к серьезному конфликту.

Как сообщает агентство Reuters, А.Салех получил незначительные ранения, а четверо людей из его охраны погибли. Вместе с тем оппозиция утверждает, что ей удалось убить президента, однако в окружении главы государства эту информацию опровергли.

Пострадали и другие руководители государства. Спикер парламента тяжело ранен, его состояние оценивается как критическое. Ранения также получили премьер-министр Йемена и его первый заместитель.

С конца января 2011г. в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты более 100 человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свои действия сепаратистские и террористические организации.

А.Салех управляет Йеменом с 1978г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования ряда стран.