Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Политика ,  
0 
Новый премьер-министр Японии нацелен на улучшение отношений с США
Новый лидер Демократической партии Японии Наото Кан, вступивший сегодня в должность премьер-министра страны, нацелен на укрепление отношений с США. Кроме того, глава правительства ставит перед собой задачу возрождения экономики Японии.

Н.Кан взял курс на сближение с Соединенными Штатами, несмотря на то что его предшественник Юкио Хатояма был вынужден подать в отставку из-за позиции по поводу американской военной базы на острове Окинава.

Поскольку экс-премьер не сумел сдержать свое обещание и переместить военную базу с острова, его рейтинг упал с 70% до 20% за 9 месяцев работы правительства. Для населения Японии вопрос о демилитаризации Окинавы стоит особенно остро, поскольку присутствие подраздерений армии США не только негативно влияет на окружающую среду, но и способствует росту преступности в регионе.

Новое правительство Японии будет окончательно сформировано уже на следующей неделе. Эксперты предполагают, что некоторым членам ушедшего в отставку кабинета министров Ю.Хатояма удастся сохранить свои посты.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК