Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Новости без коронавируса ,  
0 

Тимошенко стала долларовым миллионером

Она задекларировала доход на сумму $5,5 млн, полученную от американской компании. Тимошенко указала, что это компенсация ущерба, причиненного «политическими репрессиями» в 2011–2014 годах
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко (Фото: Brendan Hoffman / Getty Images)

Украинский политик и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко стала долларовым миллионером, после того как задекларировала доход на сумму, эквивалентную $5,5 млн. Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на реестр Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В документах, которые подала Тимошенко, говорится, что деньги были перечислены ей от компании Reid Collins, Tsai LLP в виде компенсации ущерба, «причиненного политическими репрессиями 2011–2014 годов». Сумма была получена Тимошенко от США на стадии досудебного урегулирования.

Издание также отмечает, что заместитель председателя партии «Батькивщина» и адвокат Тимошенко Сергей Власенко в 2019 году также декларировал доход суммарно в размере $4,9 млн, полученный от той же компании. В документах эти поступления обозначены как иностранный доход.

Тимошенко сравнила Украину с тонущим «Титаником»
Политика

Reid Collins & Tsai LLP — юридическая компания США, учреждена в 2009 году. Компания имеет офисы в Нью-Йорке, Остине, Далласе и Вашингтоне. Способ написания названия компании отличается от указанного Тимошенко в декларации, но адрес компании совпадает с указанным ею. В описании на сайте компании говорится, что она занимается сложными судебными разбирательствами на национальном и международном уровнях. Компания представляет интересы доверителей, иностранных государств, международных банков, физических лиц и компаний, зарегистрированных в США и за их пределами.

Тимошенко занимала пост премьер-министра Украины с 2007 по 2010 год. В 2010–2011 годах против нее было возбуждено несколько уголовных дел, в частности ее подозревали в использовании средств, предназначенных на выплату пенсий населению, а также в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. США считали, что в обвинениях против Тимошенко есть политический мотив.

Тимошенко признали виновной в превышении полномочий в 2011 году и приговорили к семи годам лишения свободы, а также запретили занимать определенные государственные должности в течение трех лет.

Политик подала жалобы в ЕСПЧ, но смогла выйти на свободу только в 2014 году, после отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича.