Лента новостей
В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21
Политика ,  
0 
Захарова прокомментировала приостановку финансирования «Белых касок»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге для журналистов в пятницу, 4 мая, назвала «фантастической» новость о приостановке Госдепартаментом США финансирования неправительственной организации «Белые каски». Об этом сообщает корреспондент РБК. О приостановке финансирования «Белых касок» со стороны США ранее сообщил телеканал CBS со ссылкой на источники.

«Сегодня пришла просто фантастическая новость: Госдепартамент США прекратил финансирование действующей в Сирии неправительственной организации «Белые каски». А что так? Просто последние фильмы не понравились? <...> Мне кажется, это имеет принципиальное значение, чтобы понять, как действует этот отлаженный фейковый механизм», — заявила Захарова.

По словам Захаровой, «Белые каски» — это некая гуманитарная организация, которая без каких-то оснований объявила себя сирийской гражданской обороной, а на практике ее представители с камерой в руках появляются «в нужное время в нужном месте» и занимаются якобы тем, что оказывают первую помощь.

«Мы в принципе знаем, что от концепции, изложенной в фильме «Хвост виляет собакой», никто на Западе отказываться не собирается, особенно США, но мы не знали, что это имеет такие масштабы», — сказал Захарова.

Политика
«Хвост опять виляет собакой»: иностранные СМИ об ударе по Сирии

Именно «Белые каски» Москва обвиняет в организации постановки химической атаки в пригороде Дамаска — городе Думе, которая стала основанием для ракетного удара США, Великобритании и Франции по правительственным объектам в Сирии 14 апреля. ​