Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42
Политика ,  
0 

Захарова прокомментировала приостановку финансирования «Белых касок»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге для журналистов в пятницу, 4 мая, назвала «фантастической» новость о приостановке Госдепартаментом США финансирования неправительственной организации «Белые каски». Об этом сообщает корреспондент РБК. О приостановке финансирования «Белых касок» со стороны США ранее сообщил телеканал CBS со ссылкой на источники.

«Сегодня пришла просто фантастическая новость: Госдепартамент США прекратил финансирование действующей в Сирии неправительственной организации «Белые каски». А что так? Просто последние фильмы не понравились? <...> Мне кажется, это имеет принципиальное значение, чтобы понять, как действует этот отлаженный фейковый механизм», — заявила Захарова.

По словам Захаровой, «Белые каски» — это некая гуманитарная организация, которая без каких-то оснований объявила себя сирийской гражданской обороной, а на практике ее представители с камерой в руках появляются «в нужное время в нужном месте» и занимаются якобы тем, что оказывают первую помощь.

«Мы в принципе знаем, что от концепции, изложенной в фильме «Хвост виляет собакой», никто на Западе отказываться не собирается, особенно США, но мы не знали, что это имеет такие масштабы», — сказал Захарова.

«Хвост опять виляет собакой»: иностранные СМИ об ударе по Сирии
Политика

Именно «Белые каски» Москва обвиняет в организации постановки химической атаки в пригороде Дамаска — городе Думе, которая стала основанием для ракетного удара США, Великобритании и Франции по правительственным объектам в Сирии 14 апреля. ​