Лента новостей
Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость
Израильские власти подтвердили авиаудар по Сирии
Политика, 04 мая 2013, 01:00
0
Израильские власти подтвердили авиаудар по Сирии
Израильские власти подтвердили нанесение авиаудара по территории Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление официальных лиц Израиля.

Израильская сторона сообщает, что авиаудар был направлен на ракеты, которые якобы переправлялись из Сирии в Ливан для шиитской радикальной группировки "Хезболлах".

По словам израильских властей, атака с воздуха была проведена 3 мая. В партии оружия, которое попало под обстрел, не было химических боеприпасов, однако оно было "серьезным усилением" для базирующихся в Ливане шиитских экстремистов.

О том, что израильская авиация нанесла удар по сирийской территории, в ночь на 4 мая сообщил телеканал CNN со ссылкой на данные американской военной разведки. В то же время было зафиксировано увеличение числа израильских самолетов в воздушном пространстве над Ливаном.

Ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху неоднократно заявлял, что Израиль не исключает проведение военной операции в случае, если химическое оружие или другие боеприпасы попадут в распоряжение боевиков "Хезболлах".

Это уже второй случай авиаудара по территории Сирии. Первый раз Израиль нанес удар по конвою, который сопровождал в Ливан ракеты ПВО SA-17.