Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Политика ,  
0 
Выборы во Франции: сторонники Н.Саркози надеются на националистов
Предвыборная агитация за кандидатов в президенты Франции Николя Саркози и Франсуа Олланда заканчивается сегодня, 4 мая, в преддверии "дня тишины". Перед выборами 6 мая действующий президент Н.Саркози по-прежнему уступает кандидату от Социалистической партии.

Сторонники Н.Саркози надеются на националистов, проголосовавших в первом туре за лидера ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен, отмечает Би-би-си. Поддержка этой части электората помогла бы нынешнему главе государства сохранить свой пост по итогам второго тура выборов.

Однако, по мнению аналитиков, поддерживающие "Национальный фронт" французы вряд ли отдадут свои голоса Н.Саркози. Кроме того, несколько дней назад М.Ле Пен объявила своим сторонникам, что не просит их голосовать за кого-либо из кандидатов и советует сделать выбор по собственному усмотрению.

Свой избирательный бюллетень она заполнять не намерена. "Я не доверяю ни одному из кандидатов. В урну опущу пустой бюллетень. Я сделала свой выбор, теперь ваша очередь", - заявила лидер "Национального фронта", обращаясь к сторонникам.

Между тем лидер самой крупной во Франции центристской партии "Демократическое движение" Франсуа Байру раскритиковал Н.Саркози за его активные попытки переманить на свою сторону электорат националистов. По словам Ф.Байру, действующий президент "слишком сильно пересекается с ультраправыми по вопросам иммиграции, предавая демократические ценности". Сам лидер центристов намерен голосовать за Ф.Олланда.

Напомним, первый тур президентских выборов во Франции состоялся 22 апреля 2012г. По его итогам вперед выбился кандидат от социалистов с 28,63% голосов, однако Н.Саркози отстал от него незначительно, набрав 27,08%. Второй тур пройдет 6 мая.