Лента новостей
Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество
Выборы во Франции: сторонники Н.Саркози надеются на националистов
Политика, 04 мая 2012, 13:20
0
Выборы во Франции: сторонники Н.Саркози надеются на националистов
Предвыборная агитация за кандидатов в президенты Франции Николя Саркози и Франсуа Олланда заканчивается сегодня, 4 мая, в преддверии "дня тишины". Перед выборами 6 мая действующий президент Н.Саркози по-прежнему уступает кандидату от Социалистической партии.

Сторонники Н.Саркози надеются на националистов, проголосовавших в первом туре за лидера ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен, отмечает Би-би-си. Поддержка этой части электората помогла бы нынешнему главе государства сохранить свой пост по итогам второго тура выборов.

Однако, по мнению аналитиков, поддерживающие "Национальный фронт" французы вряд ли отдадут свои голоса Н.Саркози. Кроме того, несколько дней назад М.Ле Пен объявила своим сторонникам, что не просит их голосовать за кого-либо из кандидатов и советует сделать выбор по собственному усмотрению.

Свой избирательный бюллетень она заполнять не намерена. "Я не доверяю ни одному из кандидатов. В урну опущу пустой бюллетень. Я сделала свой выбор, теперь ваша очередь", - заявила лидер "Национального фронта", обращаясь к сторонникам.

Между тем лидер самой крупной во Франции центристской партии "Демократическое движение" Франсуа Байру раскритиковал Н.Саркози за его активные попытки переманить на свою сторону электорат националистов. По словам Ф.Байру, действующий президент "слишком сильно пересекается с ультраправыми по вопросам иммиграции, предавая демократические ценности". Сам лидер центристов намерен голосовать за Ф.Олланда.

Напомним, первый тур президентских выборов во Франции состоялся 22 апреля 2012г. По его итогам вперед выбился кандидат от социалистов с 28,63% голосов, однако Н.Саркози отстал от него незначительно, набрав 27,08%. Второй тур пройдет 6 мая.