Лента новостей
Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика
Выборы во Франции: сторонники Н.Саркози надеются на националистов
Политика, 04 мая 2012, 13:20
0
Выборы во Франции: сторонники Н.Саркози надеются на националистов
Предвыборная агитация за кандидатов в президенты Франции Николя Саркози и Франсуа Олланда заканчивается сегодня, 4 мая, в преддверии "дня тишины". Перед выборами 6 мая действующий президент Н.Саркози по-прежнему уступает кандидату от Социалистической партии.

Сторонники Н.Саркози надеются на националистов, проголосовавших в первом туре за лидера ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен, отмечает Би-би-си. Поддержка этой части электората помогла бы нынешнему главе государства сохранить свой пост по итогам второго тура выборов.

Однако, по мнению аналитиков, поддерживающие "Национальный фронт" французы вряд ли отдадут свои голоса Н.Саркози. Кроме того, несколько дней назад М.Ле Пен объявила своим сторонникам, что не просит их голосовать за кого-либо из кандидатов и советует сделать выбор по собственному усмотрению.

Свой избирательный бюллетень она заполнять не намерена. "Я не доверяю ни одному из кандидатов. В урну опущу пустой бюллетень. Я сделала свой выбор, теперь ваша очередь", - заявила лидер "Национального фронта", обращаясь к сторонникам.

Между тем лидер самой крупной во Франции центристской партии "Демократическое движение" Франсуа Байру раскритиковал Н.Саркози за его активные попытки переманить на свою сторону электорат националистов. По словам Ф.Байру, действующий президент "слишком сильно пересекается с ультраправыми по вопросам иммиграции, предавая демократические ценности". Сам лидер центристов намерен голосовать за Ф.Олланда.

Напомним, первый тур президентских выборов во Франции состоялся 22 апреля 2012г. По его итогам вперед выбился кандидат от социалистов с 28,63% голосов, однако Н.Саркози отстал от него незначительно, набрав 27,08%. Второй тур пройдет 6 мая.