Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Политика ,  
0 
К.Бакиев лишен статуса экс-президента Киргизии и неприкосновенности
Временное правительство Киргизии очередным декретом лишило бывшего главу государства Курманбека Бакиева президентского статуса и неприкосновенности. По словам главы информационного центра ВП Фарида Ниязова, сегодняшний декрет состоит из трех пунктов.

Первый пункт декрета подтверждает народный характер революции в Киргизии, второй обвиняет К.Бакиева в гибели людей в ходе событий 7 апреля, а третий посвящен экстрадиции президента и привлечении его к уголовной ответственности.

Напомним, 26 апреля временным правительством был принят декрет "Об отрешении Курманбека Бакиева от должности президента Киргизской Республики за совершение особо тяжкого преступления". Запрос об экстрадиции К.Бакиева был направлен в Белоруссию, где он в данный момент находится вместе с семьей.

Уже из Минска К.Бакиев сделал заявление о том, что не намерен возвращаться в Киргизию в качестве главы государства. Тем не менее, он, по его словам, остается действующим президентом Киргизии и гарантом конституции.