Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Политика ,  
0 

Иран и США призывают наказать друг друга за ядерные амбиции

На конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке лидеры США и Ирана призвали наказывать страны за "ядерные амбиции".

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что действия Тегерана ставят под угрозу систему международной безопасности. Кроме того, Х.Клинтон считает, что страны, не соблюдающие условия ДНЯО, "должны быть наказаны".

В свою очередь, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратил внимание ООН на угрозы США применить ядерное оружие. Согласно американской ядерной доктрине, США могут нанести ядерные удары по Ирану и Северной Корее в случае реальной ядерной угрозы с их стороны.

"Угрозу применения ядерного оружия, равно как и военные удары по мирным атомным объектам, следует рассматривать как нарушение международной безопасности", - отметил в связи с этим М.Ахмадинежад.

Делегации США, Великобритании и Франции покинули зал заседания Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления иранского лидера. М.Ахмадинежад успел напомнить, что США - единственная страна за всю историю человечества, применившая ядерное оружие (в ходе Второй мировой войны в Хиросиме и Нагасаки).