Лента новостей
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
"Справедливая Россия" намерена бороться за Волгоград
Политика, 04 мая 2007, 12:11
0
"Справедливая Россия" намерена бороться за Волгоград
Кандидат в мэры Волгограда от "Справедливой России" Олег Михеев намерен обжаловать решение суда об отстранении его от участия в выборах мэра города. Об этом сообщили РБК в штабе кандидата.

Центральный районный суд г. Волгограда снял с предвыборной дистанции Олега Михеева перед майскими праздниками – 28 апреля. Данное решение суда было принято через три дня после того, как лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил о своей поддержке Олега Михеева. Кроме того, решение было принято уже на второй день после начала рассмотрения дела.

Эксперты отмечают, что Олег Михеев - один из наиболее вероятных победителей предстоящих выборов. Адвокаты О. Михеева уже заявили, что суд снял его по совершенно надуманным основаниям и что данное решение было предопределено политическим раскладом в регионе, а не фактическими обстоятельствами дела. Согласно экспертному мнению, кандидат от "Единой России" Василий Галушкин – аутсайдер предвыборной гонки, и существенно повысить его шансы могло лишь снятие с дистанции одного из фаворитов.

В пользу этой версии говорят и обстоятельства, при которых развивались события. Вечером 25 апреля, ровно через два часа после того, как лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил о своей поддержке кандидатуры Михеева, по информации экспертов, в кабинете губернатора Волгоградской области Николая Максюты прошло экстренное совещание, на котором присутствовали чиновники местной администрации и "единороссы". Обсуждался единственный вопрос: как остановить Олега Михеева. А уже на следующий день Волгоградская областная дума приняла беспрецедентное в России решение о досрочном прекращении полномочий четырех из семи представителей общественности в Квалификационной коллегии судей Волгоградской области. Речь шла о людях, способных противостоять незаконному решению судей. И через два дня Михеев был снят с выборов.

Представители "Справедливой России" отмечают, что в Волгограде мог повториться тот же сценарий, что и в Самаре и Ставропольском крае, где "Справедливая Россия" победила партию власти на выборах мэра города и в региональный парламент. Единственным шансом на победу "Единой России" было снятие лидера гонки с выборов.

Обозреватели в один голос утверждают, что противостояние "Единой России" и "Справедливой России" продолжается. Они также отмечают, что в дальнейшем, ближе к выборам в Госдуму, это противостояние только усилится.

Выборы мэра Волгограда должны состояться 20 мая с.г.