Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42
Политика ,  
0 

Б.Березовский подал иск в суд против российского телевидения

Борис Березовский подал накануне в Лондонский суд иск против российского телевидения. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Суть иска очень простая, - заявил Б.Березовский в эфире радиостанции, - ложная информация о том, как я получал здесь политическое убежище, и не только об этом. В этой связи я просил своих адвокатов подготовить судебный иск. Было написано письмо в ВГТРК, мы дали 14 дней на извинения". По словам предпринимателя, срок внесудебного урегулирования проблемы истек 30 апреля с.г.

Напомним, 1 апреля с.г. в интервью программе "Вести недели" последний, как его представили в репортаже, оставшийся в живых из двух свидетелей "блефа, позволившего Б.Березовскому получить политическое убежище в Великобритании", заявил, что аудиозапись, спасшая Б.Березовского от экстрадиции из Великобритании, была сфальсифицирована.

В данный момент Б.Березовский проживает в Лондоне под именем Платона Еленина. Статус беженца в Великобритании был предоставлен ему в 2003г. Б.Березовскому инкриминируется совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ (ст.278 Уголовного кодекса РФ).

Причиной для возбуждения уголовного дела стали высказывания Б.Березовского, опубликованные британской газетой Guardian, в которых содержится открытый призыв к свержению конституционного строя Российской Федерации.

В России Б.Березовскому также предъявлены обвинения по ч.3 ст.147 Уголовного кодекса РСФСР и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Он объявлен в международный розыск по линии Интерпола, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.