Лента новостей
Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика
Аслан Абашидзе не собирается покидать Батуми
Политика, 05 мая 2004, 00:23
0
Аслан Абашидзе не собирается покидать Батуми
Глава Аджарии Аслан Абащидзе не собирается покидать Батуми. Об этом объявил глава правительства автономии Ростом Джапаридзе, которого грузинские СМИ уже успели отправить в отставку.

Руководителям Аджарии приходится постоянно выступать по телевидению, чтобы опровергать поток дезинформации, которую распространяет оппозиция. Так, Р. Джапаридзе в интервью телекомпании "Имеди" опроверг сообщения движения "Наша Аджария" о том, что А. Абашидзе уехал из Батуми. "А.Абашидзе находится в своей резиденции и работает. Он готов встретится с оппозицией, если с ее стороны будет такое желание", - отметил аджарский премьер.

Самого Р. Джапаридзе в отставку отправил грузинский телеканал Мзе. Эту информацию он категорически опроверг. Более того, Р. Джапаридзе в ходе своего телевыступления обратился к участникам митинга оппозиции в Батуми с призывом соблюдать крайнюю осторожность и бдительность, поскольку "в толпе планируется провокация", и он "не исключает возможности кровопролития".

Ранее была распространена информация о том, что в митинге в Батуми участвуют 5 тысяч противников Аслана Абашидзе. Полиция и спецназ не вмешиваются в происходящее, сообщил РБК источник в правительстве Аджарии. По неофициальной информации, на сторону оппозиции перешли 12 местных полицейских.

Один из лидеров партии "Национальное движение - демократы" Гига Бокерия между тем заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили готов предоставить гарантии личной безопасности А. Абашидзе, если тот добровольно откажется от власти. Несмотря на то, что А.Абашидзе и его окружение виновны во многих преступлениях, им предоставят гарантии безопасности в случае, если они откажутся от власти", - подчеркнул Г.Бокерия. "Если он не уйдет добровольно, мы будем вынуждены применить силу. Сейчас у Абашидзе и его сторонников еще есть шанс сохранить свою жизнь", - пригрозил грузинский политик.