Лента новостей
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Политика ,  
0 
Аслан Абашидзе не собирается покидать Батуми
Глава Аджарии Аслан Абащидзе не собирается покидать Батуми. Об этом объявил глава правительства автономии Ростом Джапаридзе, которого грузинские СМИ уже успели отправить в отставку.

Руководителям Аджарии приходится постоянно выступать по телевидению, чтобы опровергать поток дезинформации, которую распространяет оппозиция. Так, Р. Джапаридзе в интервью телекомпании "Имеди" опроверг сообщения движения "Наша Аджария" о том, что А. Абашидзе уехал из Батуми. "А.Абашидзе находится в своей резиденции и работает. Он готов встретится с оппозицией, если с ее стороны будет такое желание", - отметил аджарский премьер.

Самого Р. Джапаридзе в отставку отправил грузинский телеканал Мзе. Эту информацию он категорически опроверг. Более того, Р. Джапаридзе в ходе своего телевыступления обратился к участникам митинга оппозиции в Батуми с призывом соблюдать крайнюю осторожность и бдительность, поскольку "в толпе планируется провокация", и он "не исключает возможности кровопролития".

Ранее была распространена информация о том, что в митинге в Батуми участвуют 5 тысяч противников Аслана Абашидзе. Полиция и спецназ не вмешиваются в происходящее, сообщил РБК источник в правительстве Аджарии. По неофициальной информации, на сторону оппозиции перешли 12 местных полицейских.

Один из лидеров партии "Национальное движение - демократы" Гига Бокерия между тем заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили готов предоставить гарантии личной безопасности А. Абашидзе, если тот добровольно откажется от власти. Несмотря на то, что А.Абашидзе и его окружение виновны во многих преступлениях, им предоставят гарантии безопасности в случае, если они откажутся от власти", - подчеркнул Г.Бокерия. "Если он не уйдет добровольно, мы будем вынуждены применить силу. Сейчас у Абашидзе и его сторонников еще есть шанс сохранить свою жизнь", - пригрозил грузинский политик.