Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг
Аслан Абашидзе не собирается покидать Батуми
Политика, 05 мая 2004, 00:23
0
Аслан Абашидзе не собирается покидать Батуми
Глава Аджарии Аслан Абащидзе не собирается покидать Батуми. Об этом объявил глава правительства автономии Ростом Джапаридзе, которого грузинские СМИ уже успели отправить в отставку.

Руководителям Аджарии приходится постоянно выступать по телевидению, чтобы опровергать поток дезинформации, которую распространяет оппозиция. Так, Р. Джапаридзе в интервью телекомпании "Имеди" опроверг сообщения движения "Наша Аджария" о том, что А. Абашидзе уехал из Батуми. "А.Абашидзе находится в своей резиденции и работает. Он готов встретится с оппозицией, если с ее стороны будет такое желание", - отметил аджарский премьер.

Самого Р. Джапаридзе в отставку отправил грузинский телеканал Мзе. Эту информацию он категорически опроверг. Более того, Р. Джапаридзе в ходе своего телевыступления обратился к участникам митинга оппозиции в Батуми с призывом соблюдать крайнюю осторожность и бдительность, поскольку "в толпе планируется провокация", и он "не исключает возможности кровопролития".

Ранее была распространена информация о том, что в митинге в Батуми участвуют 5 тысяч противников Аслана Абашидзе. Полиция и спецназ не вмешиваются в происходящее, сообщил РБК источник в правительстве Аджарии. По неофициальной информации, на сторону оппозиции перешли 12 местных полицейских.

Один из лидеров партии "Национальное движение - демократы" Гига Бокерия между тем заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили готов предоставить гарантии личной безопасности А. Абашидзе, если тот добровольно откажется от власти. Несмотря на то, что А.Абашидзе и его окружение виновны во многих преступлениях, им предоставят гарантии безопасности в случае, если они откажутся от власти", - подчеркнул Г.Бокерия. "Если он не уйдет добровольно, мы будем вынуждены применить силу. Сейчас у Абашидзе и его сторонников еще есть шанс сохранить свою жизнь", - пригрозил грузинский политик.