Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Политика ,  
0 
Гусинский предлагает Западу ограничить Россию
Глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский выступил в четверг в Национальном пресс-клубе США с изложением своего видения ситуации в России.

Медиа-магнат говорил о конфликте вокруг телекомпании НТВ и о свободе слова в России. В частности, предприниматель заявил, что "в России нет уважения к свободе прессы, к частной собственности, нет уважения к закону, независимому правосудию, независимым судам. Я думаю, в России нет уважения к правам человека".

В связи с этим Владимир Гусинский обратился к руководителям западных государств с призывом установить для России определенные границы, за которые она не должна выходить, если хочет считаться цивилизованной страной. По его мнению, отношения Запада с Москвой должны зависеть от стремления российских властей защищать свободу печати и права человека.

В ходе визита в США Гусинский сравнил отказ большой группы журналистов НТВ работать с новым руководством с восстанием евреев в варшавском гетто в 1943 году. "Все журналисты, ушедшие в новую компанию, приняли это решение, потому что они ясно представляют себе свою роль и свои обязательства по отношению к российскому народу", - заявил бизнесмен. При этом он отметил, что понимает тех сотрудников, которые предпочли остаться на НТВ. По его мнению, в нынешних условиях не все способны бороться с властью, которая запугивает оппозиционных журналистов.

Между тем накануне стало известно, что президент России Владимир Путин включен в список десяти мировых лидеров - главных противников свободы прессы, подготовленный Международным комитетом защиты журналистов. Список публикуется ежегодно во Всемирный день свободы прессы - 3 мая. По заявлению представителей комитета, Путин попал в "черный" список за действия, направленные на установление централизованного контроля за СМИ, зажим критики и уничтожение независимой прессы.

Его украинский коллега Леонид Кучма также удостоился места в первой десятке - за проводимую на Украине кампанию запугивания журналистов и насаждение цензуры. В список также включены религиозно-политический лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, руководитель Китая Цзян Цзэминь, кубинский лидер Фидель Кастро, а также президенты Либерии, Зимбабве и Туниса и ряд других политиков.