Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин увидел особую «атмосферу» с США из-за обмена заключенными Политика, 16:43
Путин назвал результатом поиска компромиссов обмен Бута и Грайнер Политика, 16:42
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:41
Как работают инвестиции со страховой защитой РБК и Сбер, 16:38
Путин объяснил свои слова о длительности СВО Политика, 16:37
Путин заявил, что Россия и партнеры «не взламывают» рыночную экономику Политика, 16:35
Кудрин показал бейджик после перехода в «Яндекс» Технологии и медиа, 16:30
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Лучшая тренировка для мозга: зачем взрослым учиться музыке Pro, 16:30
В Азии захотели помочь атлетам из России участвовать в турнирах в регионе Спорт, 16:30
В Германии арестовали россиянку по делу о госперевороте «Граждан Рейха» Политика, 16:28
Рябков подтвердил депортацию из России гражданки США Криванек Политика, 16:27
Как дискаунтер «Победа» за один год открыл 123 новых магазина. Кейс РБК и СберАналитика, 16:27
Роналду вновь не попадет в старт. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 16:26
Минобороны сообщило об отражении атаки на южно-донецком направлении Политика, 16:25
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Военная операция на Украине ,  
0 

Макрон поддержал санкции против российских энергоресурсов

По словам французского президента, новые санкции он обсудит с другими лидерами ЕС в ближайшее время. Также он не исключил, что Франция в одностороннем порядке может принять меры против России
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: JB Autissier / imago-images.de / Global Look Press)

Европа должна ввести новые санкции против России из-за событий в украинской Буче, заявил французский президент Эмманюэль Макрон в интервью France Inter.

По его словам, новые санкции должны быть направлены на уголь и нефтепродукты из России.

«Мы в этом будем координироваться с европейскими партнерами. Я поддерживаю санкции, которые затронут нефть и уголь», — сказал Макрон, добавив, что не исключает принятия и односторонних мер со стороны Франции против России.

При этом Макрон признался, что ограничение или отказ от поставок нефти и газа из России «были бы крайне болезненными» для Франции.

Отвечая на вопрос о готовности ЕС отказаться от поставок нефти и угля из России, Макрон заявил, что «ограничения в этой сфере стали бы особенно болезненными».

Макрон дал интервью France Inter в рамках предвыборной кампании, он принимает участие в президентских выборах, первый тур которых намечен на 10 апреля.

В ночь на 3 апреля стали появляться фотографии из украинского населенного пункта Буча в Киевской области, на которых были запечатлены лежащие на улицах тела людей. Reuters писал, что на них — мертвые гражданские. Фото- и видеокадры публиковали в том числе советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, Reuters и AFP. Мэр Бучи Федорук говорил агентству, что после того как город вернулся под контроль украинских военных, «еще 280 человек были похоронены в братских могилах».

Министерство обороны России назвало провокацией опубликованные фото и видео о «преступлениях российских военнослужащих в городе Буче Киевской области». Российские военные не причастны к убийствам мирных жителей, подчеркнули в Москве. Все российские подразделения полностью вышли из Бучи 30 марта, за то время, что Буча находилась под контролем российских войск, «ни один местный житель не пострадал», отметили в Минобороны. Там добавили, что российские военные доставили жителям Киевской области 452 т гуманитарной помощи.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала случившееся в Буче «очередным преступлением киевского режима», целями которого, по ее мнению, является срыв мирных переговоров и эскалация насилия. Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что произошедшее является «вопиющей провокацией украинских радикалов», и потребовал созыва 4 апреля заседания Совета Безопасности ООН.

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил в Бучу экс-канцлера Германии Ангелу Меркель и бывшего президента Франции Николя Саркози. В обращении на YouTube-канале офиса президента Зеленский заявил, что хотел бы, чтобы Меркель и Саркози увидели, «к чему за 14 лет привела политика уступок России». По его словам, Киев не обвиняет Запад, но имеет право «говорить о нерешительности».

Россия потребовала созыва 4 апреля заседания Совета Безопасности ООН из-за «вопиющей провокации украинских радикалов в Буче», заявил заместитель постпреда России Дмитрий Полянский. На заседании российская сторона намерена «выводить зарвавшихся украинских провокаторов и их западных покровителей на чистую воду», сказал Полянский.

После появления фото из Бучи власти Германии заявили, что Евросоюз намерен ужесточить санкции против России, новые ограничения анонсировал и президент Евросовета Шарль Мишель. Министр финансов Германии Кристиан Линднер сообщил, что Берлин начнет обсуждать с партнерами вопрос ужесточения санкций с понедельника, 4 апреля.

Макрон поддержал санкции против российских энергоресурсов
Макрон поддержал санкции против российских энергоресурсов

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.