Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Украина заподозрила Россию в провокации после новостей о террористах
МИД Украины расценивает новости о задержании 25 граждан страны на территории России как возможную провокацию. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на директора департамента информационной политики министерства Евгения Перебийниса.
Фото: РИА Новости

Дипломат пояснил, что российская сторона до сих пор не дала ответа касательно задержания украинцев по подозрению в подготовке терактов на территории РФ. Между тем, согласно международным нормам, Россия обязана немедленно сообщать консульским учреждениям Украины о таких случаях, отметил он.

По мнению Перебийниса, все это наводит на мысль, то власти России просто не хотят раскрывать данную информацию. "Это приводит нас к мысли о том, что это может быть очередная провокация с целью дестабилизировать ситуацию на Украине", - заявил глава пресс-службы МИДа.

Ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) информацию о задержании в России предполагаемых террористов из соседней страны назвали бессмыслицей.

По данным источника РБК в ФСБ, спецоперация по захвату террористов прошла три недели назад. Силовики обезвредили четыре группы экстремистски настроенных иностранцев по пять-семь человек в каждой.

"Грамотно сработали пограничные органы ФСБ, которые оперативно передали информацию о въезде в страну подозрительных личностей. Они были пробиты по каналам спецслужб, взяты на прослушку, после чего стало известно о планах экстремистов", - рассказал собеседник РБК.

В задачи задержанных, по данным источника, входили сбор информации о военной технике, налаживание различных контактов с российскими радикальными структурами и подготовка диверсий.

В распоряжении НТВ оказались видеозаписи с задержанными. По информации телеканала, среди них - трое активистов националистического движения "Правый сектор". НТВ со ссылкой на данные спецслужб сообщил, что теракты готовились в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской и Белгородской областях, а также в республиках Калмыкия и Татарстан.