Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сообщил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53 Новый тест Нетаньяху на коронавирус показал отрицательный результат Политика, 30 мар, 22:38 Путин посмертно присвоил генералу Шаймуратову звание Героя России Общество, 30 мар, 22:25
Политика ,  
0 

Лукашенко: Санкции - это чепуха, Запад ни на что не способен

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал санкции западных стран против России "полным бредом" и "болтовней". Запад ни на что не способен, уверен он. Белоруссия знает, что такое санкции, поскольку уже два десятилетия живет под ними, подчеркнул Лукашенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Санкции и прочее - все это полный бред и чепуха. Это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен. Мы должны исходить из этого", - сказал белорусский президент на встрече с губернатором Калужской области России Анатолием Артамоновым, передает БЕЛТА.

Во-первых, Белоруссия не понаслышке знает, что такое санкции. "Во-вторых, еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, что такое санкции и чем они обернутся", - отметил Лукашенко. В-третьих, санкции помогут России заниматься внутренними вопросами. "Они нам помогут укрепиться внутренне, чтобы потом мы были просто незыблемыми. Вот к чему приводят санкции", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер увидел в санкциях и еще один положительный эффект для России. "Они собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ", - сказал он. Чем больше на русского человека давишь, тем больший будет эффект для него, убежден Лукашенко. По его словам, надо воспользоваться сегодняшним благоприятным моментом.

Западные страны ввели против России санкции в связи с присоединением Крыма. В черный список ЕС попал 21 человек -13 граждан России и восемь украинцев. Среди россиян, в отношении которых введены санкции, - десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов. 21 марта Европейский союз расширил список санкций до 33 человек и отменил саммит Россия - ЕС, который должен был пройти в июне 2014г.

Вашингтон также ввел санкции в отношении 11 российских и украинских чиновников. Среди них - Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Впоследствии США расширили круг российских чиновников, попадающих под визовые и экономические санкции. В обновленный список попали глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции касаются также банка "Россия" и председателя его совета директоров Юрия Ковальчука.