Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31
Политика ,  
0 
Н.Назарбаев считает свою победу на выборах сенсацией
Победивший на выборах президента Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал свою победу как "настоящей сенсацией". Об этом сообщают казахстанские СМИ.

По словам Н.Назарбаева, тот факт, что более 90% избирателей проголосовали за одного кандидата в президенты, есть не что иное, как сенсация для западных государств. Президент Казахстана подчеркнул, что, "если обычно выборы президента разделяют страну на разные партийные блоки", то народ его республики "объединился".

"Если в мире идет кровопролитие, межнациональная рознь - мы едины: все национальности, народности, все религии Казахстана. Где-то сокращают рабочие места, останавливают заводы - мы строим заводы, даем новые рабочие места. Где-то сегодня сокращают пенсии - мы увеличиваем", - добавил Н.Назарбаев. "Мандат, который дал нам вчера народ, мы будем с вами использовать для дальнейшей совместной работы", - заверил лидер республики.

Отметим, что на внеочередных выборах президента Казахстана, состоявшихся 3 апреля 2011г., по предварительным данным, за Нурсултана Назарбаева проголосовали 95,5% избирателей. Об этом, как сообщает пресс-центр Центральной избирательной комиссии Казахстана, свидетельствуют оперативные данные, полученные из городов Астана и Алма-Ата и от областных избирательных комиссий.

При этом за председателя коммунистической партии Жамбылы Ахметбекова проголосовали 1,4% избирателей, за лидера экосоюза "Табигат" Мэлса Елеусизова - 1,2% избирателей, за лидера партии патриотов сенатора Гани Касымова - 1,9% избирателей.

Как сообщали ранее в ЦИК, в выборах приняли участие 89,9% избирателей.

Центральная избирательная комиссия Казахстана должна установить окончательные итоги выборов не позднее чем в семидневный срок после выборов, то есть не позднее 9 апреля 2011г.