Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Суд арестовал советника губернатора Сахалинской области

Басманный суд столицы арестовал 43-летнего советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова до 27 апреля, передает корреспондент РБК из зала суда
Помощник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов
Помощник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов (Фото: ТАСС)

В среду Икрамов на самолете был доставлен из Сахалинска в Москву и спустя несколько часов – в Басманный суд под охраной спецназа ФСБ. Икрамов, 43-летний отец двоих малолетних детей, согласно материалам дела, прописан в подмосковном городе Подольск. Но постоянно проживает в Южносахалинске. Следствие подозревает его в посредничестве во взяточничестве (статья 291.1 Уголовного кодекса).

На заседании суда следователь настаивал, что преступление носило длящийся характер и продолжалось с 2010 по 2013 год. Причастность же Икрамова подтверждается показаниями свидетеля Николая Крана. По данным СМИ, Кран – руководитель компании ООО «Энергострой» и президент Тихоокеанского Внешторгбанка. По словам адвоката Икрамова, Кран передавал взятки для губернатора.

В материалах дела, изученных в суде, несколько раз упоминалось название Внешторгбанка, а также контракт на строительство четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ между Сахалинской энергетической компанией с ООО «Энергострой».

Следователь просил отправить Икрамова в следственный изолятор до 28 апреля. Он настаивал, что, испугавшись тяжелых санкций статьи, подозреваемый продолжит заниматься преступной деятельностью.

Адвокаты задержанного заявили, что их доверитель не признает вину, и просили поместить подозреваемого под домашний арест в квартире жены Икрамова. А также просили суд отложить слушания на 72 часа, чтобы они успели собрать медицинские документы. Они утверждали, что Икрамов страдает заболеванием сердца – у него недавно был сердечный приступ.

Вечером в среду Басманный суд также должен рассмотреть вопрос об аресте губернатора Александра Хорошавина.