Лента новостей
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38 Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу Недвижимость, 14:37 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 14:35 Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе Общество, 14:34
Война санкций ,  
0 
Обама продлил на год действие указа о санкциях против России
Президент США Барак Обама подписал указ, который продлевает на год основания для санкций против России. Документ, распространенный пресс-службой Белого дома, сохраняет в силе документ №13660, принятый ровно год назад
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

В соответствии с указом сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность».

В документе говорится о том, что эта ситуация создает «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Помимо документа 13660, в прошлом году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт «российской оккупации Крыма». Их действие также продлено сегодняшним указом американского президента.

Документ в нынешнем виде продлен до 6 марта 2016 года.

Аналогичные документы президенты США подписывают по ситуации в Иране. Начиная с 1979 года, каждые 12 месяцев глава Белого дома констатирует наличие чрезвычайной ситуации и подтверждает наличие оснований для санкций.

В прошлом году первые американские санкции были введены спустя несколько дней после подписания документа 13660. Они предусматривали индивидуальные ограничения против целого ряда лиц, способствовавших присоединению Крыма к России.