Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Политика ,  
0 

МИД России обвинил США в неадекватном восприятии реальности

МИД России прокомментировал возможное введение санкций со стороны США из-за ситуации на Украине. Представитель ведомства Александр Лукашевич заявил, что американским политикам и государственным деятелям "изменяет чувство адекватного восприятия реального положения дел в XXI веке".
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

МИД обвинил американскую сторону в том, что она постоянно прибегает к "санкционной дубине", а также указал на то, что ущерб от санкций будет обоюдным. Официальный комментарий размещен на сайте министерства.

На американские санкции МИД пообещал ответить, подчеркнув, что меры не обязательно будут "зеркальными".

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной ситуации вокруг Украины, президент Владимир Путин предупредил, что в случае санкций в отношении России ущерб понесут и те страны, которые их инициируют.

Путин обвинил западных политиков в провоцировании раскола Украины и поддержке свержения законной власти. Кроме того, он заявил, что не видит необходимости во вводе войск в Крым. Санкцию на использование военной силы российский лидер получил от Совета Федерации 1 марта.

В связи с политикой России в отношении Украины США объявили о замораживании военного сотрудничества и прекращении работы над двусторонним торговым соглашением.