Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00
Политика ,  
0 

МИД России обвинил США в неадекватном восприятии реальности

МИД России прокомментировал возможное введение санкций со стороны США из-за ситуации на Украине. Представитель ведомства Александр Лукашевич заявил, что американским политикам и государственным деятелям "изменяет чувство адекватного восприятия реального положения дел в XXI веке".
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

МИД обвинил американскую сторону в том, что она постоянно прибегает к "санкционной дубине", а также указал на то, что ущерб от санкций будет обоюдным. Официальный комментарий размещен на сайте министерства.

На американские санкции МИД пообещал ответить, подчеркнув, что меры не обязательно будут "зеркальными".

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной ситуации вокруг Украины, президент Владимир Путин предупредил, что в случае санкций в отношении России ущерб понесут и те страны, которые их инициируют.

Путин обвинил западных политиков в провоцировании раскола Украины и поддержке свержения законной власти. Кроме того, он заявил, что не видит необходимости во вводе войск в Крым. Санкцию на использование военной силы российский лидер получил от Совета Федерации 1 марта.

В связи с политикой России в отношении Украины США объявили о замораживании военного сотрудничества и прекращении работы над двусторонним торговым соглашением.