Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21
Политика ,  
0 

США разрывают военные связи с Россией из-за крымской кампании Путина

Соединенные Штаты Америки приостанавливают военное сотрудничество с Россией из-за украинского кризиса, в том числе военные учения и дружественные визиты в порты, говорится в официальном заявлении Пентагона.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Мы призываем Россию к деэскалации кризиса на Украине. Мы призываем российские войска в Крыму вернуться на свои базы, как это предписывается соглашениями по российскому Черноморскому флоту", - заявил представитель Минобороны США вице-адмирал Джон Кирби.

В заявлении Пентагона говорится, что военно-стратегическая концепция Вооруженных сил США относительно Европы и Средиземноморья остается без изменений.

В российском Министерстве обороны ответили, что этот выбор "примут к сведению": "Мы исходим из того, что любое взаимодействие, особенно по линии военных ведомств, может строиться только на взаимовыгодной основе, принципе строгой паритетности. При таком подходе не может быть выигравших и проигравших", - сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

"Считаем, что в результате общения военных повышается доверие, становятся понятными те или иные намерения и действия. В конечном счете, становятся более предсказуемыми действия друг друга, а в итоге повышается безопасность государств", - отметил Антонов.

Решение российских властей ввести войска на Украину до стабилизации ситуации в этой стране остается в центре политических дискуссий последние три дня. Совет Федерации 1 марта поддержал предложение Владимира Путина использовать Вооруженные силы до урегулирования политического кризиса на Украине.

С просьбой о помощи к российскому президенту обратился премьер Крыма Сергей Аксенов. Автономия отказалась подчиняться центральным властям в Киеве, заявив, что считает главой государства свергнутого президента Виктора Януковича, который нашел приют в России.

Постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании СБ процитировал заявление Януковича, в котором тот попросил Путина ввести войска на Украину для восстановления законности, мира и защиты граждан страны.

Западные страны пригрозили Москве экономической и политической блокадой.

РБК ведет онлайн-репортаж, посвященный политическому кризису на Украине.