Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Спорт, 11:59 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В Петербурге выявили максимум заражений COVID с конца января Общество, 11:45 В России второй день подряд выявили более 22 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:35 Как Путин и Шойгу отдохнули в Сибири. Фоторепортаж Политика, 11:31  Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика Pro, 11:27 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Спорт, 11:14 Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Как BabyBjörn заставила весь мир носить малышей в своих эргорюкзаках Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16
Политика ,  

Тимошенко призвала мировых лидеров не бросать Украину на произвол судьбы

Распространение влияния России в Крыму повлечет за собой далеко идущие последствия, заявила бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью CNN.
Фото: AP
Фото: AP

"Если в это тяжелое время Украину бросят на произвол судьбы и позволят России отнять Крым, изменится весь мир. Изменится жизнь и политика не только на Украине, но и практически во всем мире", - заявила экс-премьер, освобожденная из тюрьмы после свержения президента Украины Виктора Януковича.

"Тогда мы должны будем признать и заявить, что в XXI веке страна-агрессор может нарушить все международные договоренности и захватывать территории, где захочет. Мы не можем такого допустить", - добавила Тимошенко. Если проблему не удастся решить дипломатическим путем, "мир должен предложить наиболее сильные средства", считает она.

Отвечая на вопрос, являются ли эти слова призывом использовать военные средства против России, Тимошенко сказала: "Я призываю мир в целом и каждого мирового лидера лично воспользоваться всеми возможностями для того, чтобы не дать Украине потерять Крым".

Ранее лидер партии "Батькивщина" заявляла, что Россия силой оружия хочет сделать Украину своей частью, поэтому переговоры между странами "не могут быть успешными".

"Нам поставили жесткий ультиматум. Они заявили, что прекратят военную агрессию только в случае, если мы с вами вернем Януковича и всю его коррумпированную кровавую банду к полной власти", - заявила она. По ее мнению, "этот ультиматум по разным причинам категорически нельзя принимать". "Россия стремится силой крайней агрессии добиться нашей полной капитуляции", - заключила экс-премьер.

РБК ведет онлайн-репортаж, посвященный политическому кризису на Украине.