Лента новостей
В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28
Политика ,  
0 
Леха Валенсу хотят засудить за гомофобию
Бывший президент Польши, обладатель Нобелевской премии мира Лех Валенса в интервью польскому телеканалу TVN очень нелестно высказался о гомосексуалистах. Теперь политические оппоненты угрожают засудить его.
Фото: Global Look Press

В ходе выступления на телевидении Л.Валенса решил быть предельно искренним. "Если уж гомосексуалисты присутствуют в парламенте, то сидеть они должны где-нибудь на задних креслах. А лучше вообще за стеной", - заявил он.

"Раз уж они говорят, что являются меньшинством, то пусть не изображают себя большинством. Раз меньшинство, то пусть занимаются мелкими проблемами, а не стремятся к высотам и не выбивают для себя привилегии от большинства", - рассказал бывший президент Польши.

Слова Л.Валенсы разозлили многих его оппонентов, в том числе депутатов парламента, среди которых действительно есть представители секс-меньшинств – один гомосексуалист и один транссексуал. "Это выступал не человек, а троглодит", - заявил заместитель спикера парламента Ежи Вендерлих. "Я удивлен, что общество только сейчас заметило – Валенса не следит за языком, а его взгляды очень далеки от политкорректности", - вторил ему член Европарламента от Польши Адам Бьелан.

Экс-депутат парламента Рышард Новак пообещал подать на Л.Валенсу в суд, а известная польская журналистка Моника Олейник уже призвала лишить основателя "Солидарности" Нобелевской премии.

Стоит при этом отметить, что в политкорректной Польше, где большинство жителей исповедуют католицизм, у Л.Валенсы есть немало сторонников. Вопрос о признании прав гомосексуалистов был одним из ключевых на последних парламентских выборах. Различные политические силы использовали его в своих интересах, а успех Партии Паликота (депутатами от которой и стали представители сексуальных меньшинств) многие СМИ назвали победой толерантности.