Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters
Леха Валенсу хотят засудить за гомофобию
Политика, 04 мар 2013, 01:00
0
Леха Валенсу хотят засудить за гомофобию
Бывший президент Польши, обладатель Нобелевской премии мира Лех Валенса в интервью польскому телеканалу TVN очень нелестно высказался о гомосексуалистах. Теперь политические оппоненты угрожают засудить его.
Фото: Global Look Press

В ходе выступления на телевидении Л.Валенса решил быть предельно искренним. "Если уж гомосексуалисты присутствуют в парламенте, то сидеть они должны где-нибудь на задних креслах. А лучше вообще за стеной", - заявил он.

"Раз уж они говорят, что являются меньшинством, то пусть не изображают себя большинством. Раз меньшинство, то пусть занимаются мелкими проблемами, а не стремятся к высотам и не выбивают для себя привилегии от большинства", - рассказал бывший президент Польши.

Слова Л.Валенсы разозлили многих его оппонентов, в том числе депутатов парламента, среди которых действительно есть представители секс-меньшинств – один гомосексуалист и один транссексуал. "Это выступал не человек, а троглодит", - заявил заместитель спикера парламента Ежи Вендерлих. "Я удивлен, что общество только сейчас заметило – Валенса не следит за языком, а его взгляды очень далеки от политкорректности", - вторил ему член Европарламента от Польши Адам Бьелан.

Экс-депутат парламента Рышард Новак пообещал подать на Л.Валенсу в суд, а известная польская журналистка Моника Олейник уже призвала лишить основателя "Солидарности" Нобелевской премии.

Стоит при этом отметить, что в политкорректной Польше, где большинство жителей исповедуют католицизм, у Л.Валенсы есть немало сторонников. Вопрос о признании прав гомосексуалистов был одним из ключевых на последних парламентских выборах. Различные политические силы использовали его в своих интересах, а успех Партии Паликота (депутатами от которой и стали представители сексуальных меньшинств) многие СМИ назвали победой толерантности.